Торт «Кокосовый бум»
Торт напоминает о лете, море и прекрасном отдыхе! Все ингредиенты очень хорошо сочетаются и создают непередаваемую вкусовую гармонию.
Ингредиенты для приготовления торта:
Для коржей:
- 300 г кокосовой стружки
- 300 г сахара
- 3 ст.л. крахмала
- 9 яичных белков
Для крема:
- 200 г сахара
- 300 г сметаны
- 200 г сливочного масла
- 2 ч.л. крахмала
- 9 яичных желтков
Для начинки:
- 3 киви
Способ приготовления торта:
- Сначала взбейте 3 белка со щепоткой соли до крепкой пены.
- Постепенно добавляйте 100 г сахара, не переставая взбивать.
- Аккуратно венчиком вмешайте 1 ст.л. крахмала и 100 г кокосовой стружки.
- Далее нужно выложить смесь в застеленную пергаментом форму и выпекать при температуре 2000 С до легкой румяности (примерно минут 20-30).
- Затем остудите, аккуратно проведите ножом вдоль края формы и вытащите корж.
- Так же нужно испечь еще 2 коржа.
- Готовим крем. Взбиваем желтки с сахаром до пышной массы, добавляем муку и сметану, перемешиваем и варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
- Снимаем с огня, накрываем и даем остыть.
- Взбиваем масло и, не прекращая взбивать, постепенно добавляем остывший заварной крем.
- Собираем торт. На нижний корж распределите 1/3 крема, на него выложите половину нарезанных пластинками киви.
- На 2-й — так же само, на верхний корж — только крем.
- Торт нужно обсыпать кокосовой стружкой или украсить, как на фото.
Приятного аппетита!