Торт «Капучино» с черешней и миндальным ликером

Миндальный ликер, кофе капучино и черешня — такой микс сведет с ума любого! Ручаюсь: на любом празднике торт «Капучино» не оставит никого равнодушным.

Время приготовления: 70 мин

Время охлаждения: 4 часа

Калорийность одной порции: 390 ккал

Ингредиенты на 12 порций торта «Капучино»:

  • сливочное масло — 125 г
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 200 г
  • мука — 200 г
  • какао — 6 столовых ложек
  • крахмал — 75 г
  • миндальный ликер — 3 столовых ложки
  • молоко — 4 столовых ложки
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки
  • черешня, консервированная в собственном соку — 500 г
  • желатин — 20 г
  • кофе капучино — 5 столовых ложек
  • сливки — 200 мл
  • творог — 500 г

Торт «Капучино» с черешней и миндальным ликером

Приготовление:

Сливочное масло взбиваем с яйцами и 100 г сахара. Добавляем муку, разрыхлитель, 2 столовых ложки какао, 50 г крахмала, ликер и молоко.

Корж выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 мин.

Смешиваем 2 столовых ложки сахара, 25 г крахмала, черешню и стакан ее сока  и доводим до кипения.

Когда черешневая масса остынет, намазываем ее на корж. 3 часа выдерживаем в холодильнике.

Творог смешиваем с оставшимся сахаром, вводим туда желатин.

Взбиваем сливки с кофе и добавляем к творогу.

Выкладываем творожную массу на корж поверх черешневого слоя и снова ставим в холодильник на 1 час .

Перед подачей на стол посыпаем готовый торт какао-порошком.

Сладостей много не бывает! Заходите на наш сайт и выбирайте простые рецепты приготовления обалденных вкусностей:

Приятного аппетита!