Торт «Капучино» с черешней и миндальным ликером
Миндальный ликер, кофе капучино и черешня — такой микс сведет с ума любого! Ручаюсь: на любом празднике от этого торта не останется ни кусочка
Время приготовления: 70 мин
Время охлаждения: 4 часа
Калорийность одной порции: 390 ккал
Ингредиенты на 12 порций торта Капучино:
- сливочное масло — 125 г
- яйца — 2 штуки
- сахар — 200 г
- мука — 200 г
- какао — 6 столовых ложек
- крахмал — 75 г
- миндальный ликер — 3 столовых ложки
- молоко — 4 столовых ложки
- разрыхлитель — 2 чайных ложки
- черешня, консервированная в собственном соку — 500 г
- желатин — 20 г
- кофе капучино — 5 столовых ложек
- сливки — 200 мл
- творог — 500 г
Приготовление торта «Капучино»:
- Сливочное масло взбиваем с яйцами и 100 г сахара. Добавляем муку, разрыхлитель, 2 столовых ложки какао, 50 г крахмала, ликер и молоко.
- Корж выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 мин.
- Смешиваем 2 столовых ложки сахара, 25 г крахмала, черешню и стакан ее сока и доводим до кипения.
- Когда черешневая масса остынет, намазываем ее на корж. 3 часа выдерживаем в холодильнике.
- Творог смешиваем с оставшимся сахаром, вводим туда желатин.
- Взбиваем сливки с кофе и добавляем к творогу.
- Выкладываем творожную массу на корж поверх черешневого слоя и снова ставим в холодильник на 1 час .
- Перед подачей на стол посыпаем готовый торт какао-порошком.
Приятного аппетита!