Холодный торт с пряниками и сметаной без выпечки — 2 рецепта
Холодный торт с пряниками особенно актуален летом в жару, когда не хочется включать духовку, или на даче, где духовки нет совсем. Привожу 2 простых рецепта приготовления очень вкусных тортов без выпечки.
1. Холодный торт «Пряник»
Ингредиенты:
- пряники — 500 г
- сметана любой жирности — 500 г
- спелые бананы — 2 штуки
- сахарная пудра — 100 г
- очищенные орехи — 1 стакан
Приготовление:
Берем сметану и перемешиваем ее с сахарной пудрой.
Бананы и пряники мелко режем. Размер примерно 3 мм. Как резать значения не имеет, просто чтобы не было слишком толсто.
После проделанной нами работы следует обжарить орехи и мелко нарубить. Можно в блендере.
Далее берем пищевую пленку и формочку для нашего тортика. Выстилаем пленкой днище формы.
Пряники обваливаем в сметане и выкладываем первым слоем, присыпаем их ореховой крошкой, затем выкладываем бананы, также смоченные в сметане, снова ореховая крошка. Так и чередуем слои.
Как только наши продукты закончились – утрамбовываем торт рукой и ставим в холодильник. Для лучшей пропитки можно поставить под небольшой пресс (не переусердствуйте с прессом).
Утром достаем наш тортик, переворачиваем его, при желании — украшаем и наслаждаемся вкусным лакомством!
2. Торт с пряниками, сметаной и фруктами
Ингредиенты:
- Пряники — 0,5 кг
- Сметана — 150-200 мл
- Бананы — 2 штуки
Для украшения:
- Киви — 1 штука
- Вишня/черешня — 1 стакан
Примечание: Можно использовать для украшения любые другие фрукты и ягоды, либо украсить чем-то другим: крошкой от пряников, шоколадной крошкой и т.д.
Приготовление:
Достаточно пакета пряников, сметаны и любых фруктов. Для приготовления крема натрите бананы и перемешайте их со сметаной.
Сахар не добавляйте, т.к. сахарная глазурь, которой покрыты пряники, попадет в этот крем.
Пряники нарежьте на тонкие кусочки. Пару пряников отложите для оформления торта. Обмакивайте кусочки пряников в крем и собирайте торт.
Торт можно собрать сразу прямо на блюде или для придания более ровной формы — в силиконовой круглой или другой форме, в миске, проложенной пищевой пленкой и т.п.
Дайте торту постоять 15-30 минут при комнатной температуре, чтобы он лучше пропитался, а затем поместите в холодильник, чтобы крем схватился.
Через пару часов извлеките торт из формы, если он в ней находился.
Он хорошо пропитался и при этом уже не разваливается и не разъезжается. Можно украшать.
Пару пряников измельчите в крошку и посыпьте ею весь торт.
Затем украсьте торт любыми фруктами и ягодами свежими или консервированными по своему вкусу, например, киви и вишней.
Холодный торт с пряниками, сметаной и фруктами готов.
Торт — приятное окончание любого праздника. Если хотите приготовить действительно эффектный и вкусный торт, то заходите на наш сайт:
Приятного чаепития!