Торт из инжира и грецких орехов
Торт из инжира и грецких орехов выпекается с использованием готового бисквита, поэтому время приготовления всего 35 минут
Калорийность: в одной порции 370 ккал
Ингредиенты на 6-8 порций торта:
- Готовый бисквит диаметром 22 см
- Свежий инжир – 500 г
- Мёд – 70 г
- Яичные белки – 3 штуки
- Грецкие орехи – 50 г
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Желатин – 1 пакетик
- Жирные сливки – 2 стакана
Как приготовить торт из инжира и грецких орехов:
- Размельчить грецкие орехи.
- Вымыть инжир, разрезать пополам, чайной ложкой вынуть мякоть, смешать её с мёдом, лимонным соком, грецкими орехами.
- Взбить сливки и добавить в смесь.
- Развести желатин по инструкции на упаковке. Затем подогреть его на водяной бане.
- Добавить желатин в приготовленную смесь, хорошенько перемешать.
- Взбить белки и, постоянно помешивая, добавить в массу.
- Разрезать бисквит на 3 коржа.
- Первый корж положить в круглую форму, намазать 1/3 частью мусса, накрыть другим коржом, также смазать муссом и накрыть последним коржом.
- Верх торта смазать остатками мусса и поставить в холодильник на ночь.
- Перед подачей на стол украсить кусочками инжира.
Приятного аппетита!