Торт «Идеальный»
Предлагаю рецепт умопомрачительно вкусного торта, в который я влюбилась с первого раза. Для того, чтобы его приготовить, Вам не понадобится обладать большими кулинарными знаниями и умениями. Я постараюсь расписать рецепт до мельчайших подробностей, чтобы Вам было еще проще.
Ингредиенты для приготовления коржей для торта «Идеальный»:
- 1 яйцо
- 1 банка сгущенки
- 3 стакана муки
- 1 ч.л. соды, погасить уксусом
Ингредиенты для приготовления крема для торта «Идеальный»:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. муки
- 2 стакана молока
- 20 г ванильного сахара
- 200 г сливочного масла
- 1 ст.л. какао (не обязательно)
Способ приготовления торта «Идеальный»:
- Для начала взбиваем яйцо веничком или вилкой. Далее добавляем сгущенное молоко и перемешиваем.
- В массу, что получилась, понемногу всыпаем муку и гасим уксусом соду. Если ложкой уже тяжело мешать, значит, тесто почти готово. Можно подмесить его руками.
- Разделяем тесто на восемь равных частей. Каждую из них стараемся тонко раскатать. Полученные коржи прокалываем вилкой, чтобы потом они не вздулись.
- Далее мы жарим коржи на хорошо разогретой сковороде. Когда корж пойдет пузырями, переворачиваем лопаткой. На выпечку одного коржа у вас уйдет не более 2 минут. Сковородку желательно смазывать растительным маслом или сливочным (если у вас антипригарное покрытие, тогда не нужно).
- Готовые коржи подравниваем с помощью тарелки или крышки нужного диаметра. Обрезки потом можно измельчить в крошку, чтобы украсить торт по боках.
- Для крема растираем яйца с сахаром и добавляем ванильный сахар.
- Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
- В полученную массу тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем молоко. Ставим массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения.
- Как только крем начнет булькать, снимаем его с огня и добавляем масло. Хорошенько перемешиваем.
Теперь мы можем сделать презентацию для ежедневного стола или для праздничного.
Для ежедневного, нам всего лишь нужно смазать коржи горячим кремом. Бока так же смазываем и обсыпаем крошкой.
Для праздничной подачи, нам нужно:
- Поделить крем на две части, в одну добавляем какао-порошок, тщательно перемешиваем.
- Начинаем смазывать коржи с шоколадного крема и далее чередуем цвета. Оставляем пару ложек шоколадного крема.
- Бока тортика обмазываем белым кремом и обсыпаем крошкой.
- Верх смазываем белым кремом и выравниваем поверхность.
- В шоколадный крем, что остался, добавляем пару кубиков черного шоколада и нагреваем до получения однородной массы.
- Наполняем полученным кремом кондитерский шприц и делим поверхность торта на 16 равных частей.
- Зубочисткой рисуем спираль, начиная рисунок от центра торта.
Торту нужно дать часа два настояться или отправить на ночь в холодильник.
Приметка: Если у вас нет кулинарного шприца, можно сделать его из обычного полиэтиленового пакетика.
Приятного аппетита!