Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины» — один из самых моих любимых! Очень простой, вкус безе с кремом просто потрясающий! Хорош и в праздник, и просто для семейных или дружеских посиделок.
Ингредиенты для торта «Графские развалины»:
Для безе:
- Яичные белки – 4 штуки
- Сахар – 200 грамм
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Для крема:
- Сливочное масло – 200 грамм
- Сгущенка – 8 столовых ложек
Для украшения:
- Шоколад – 100 грамм
- Грецкие орехи – на глаз
Как приготовить торт «Графские развалины»:
Безе:
- Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
- Затем, осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой, добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.
- Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
- Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка.
- Выпекать безе при температуре 80-100 градусов 1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.
Крем:
- Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до пышности
- Далее, продолжая взбивать масло, постепенно вливать сгущенку. Добившись однородной массы, прекратить взбивать.
*В дополнение — крем от нашей читательницы Ольги Манаенковой (большое спасибо, Ольга!):
Смешать 4 желтка, полстакана сахара, полстакана 10%-ных сливок, ванилин. Довести всё до кипения, остудить и взбить с 300 г мягкого сливочного масла. Крем получается потрясающе вкусный!
Формирование торта:
- Выложить первый слой безе, не смазывать кремом (это будет начальный слой).
- Сверху уложить следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе кремом.
- Таким образом уложить весь торт в виде горки.
- После формирования торта следует полить его растопленным шоколадом, посыпать орехами и дать настояться.
Не могу не предложить Вам познакомиться с другими десертами:
Шоколадный торт с безе и виски
3 легендарных торта из детства
Торт «Павлова» с орехами и шоколадом
И еще много всяких вкуснятинок
Приятного аппетита!