Торт «Фруктовая нежность»
Восхитительный торт: гости не уйдут без его рецепта. И сделать этот нежный красивый торт несложно и недолго.
Ингредиенты для приготовления торта «Фруктовая нежность»:
Для бисквита:
- 4 яйца,
- по 1 стакану сахара и муки.
Для начинки:
- бананы,
- консервированные ананасы,
- 2-3 апельсина.
Для крема:
- 1 литр сметаны жирностью не ниже 25%,
- 1 стакан сахарного песка,
- 50-65 г растворенного и остывшего желатина.
Приготовление торта «Фруктовая нежность»:
- Яйца взбить с сахарным песком, добавить муку, перемешать. Выпечь бисквит и остудить. Остывший бисквит нарезать кубиками.
- Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.
- Сметану взбить с сахаром, добавить желатин.
- Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.
- Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом.
- Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.
Приятного аппетита!