Торт «Екатерина»
Подруга приготовила торт «Екатерина» на свой день рождения (её, кстати, Катей зовут 🙂 ). Мне торт понравился, спросила рецепт. Она дала, сказав, что нашла его в интернете. Вот этот рецепт:
Ингредиенты для приготовления торта «Екатерина»:
тесто:
- сметана нежирная — 300 г
- сахарный песок — 250 г
- мука — 300 г
- яйца — 3 штуки
- разрыхлитель и мак — по 1 чайной ложке
- орехи грецкие дробленые — горсть
- какао-порошок — 4 чайных ложки
крем:
- сметана жирная — 600-700 г
- сахарный песок — 150 г
Растопленный шоколад для украшения.
Как приготовить торт «Екатерина»:
- Яйца взбить с сахаром, добавить нежирную сметану.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Соединить две смеси и перемешать ложкой.
- Разделить тесто на три части.
- В одну часть добавить половину какао и орехи, в другую — вторую половину какао, в третью — мак.
- Выпечь три коржа при 180 градусах, примерно по 15 минут.
- Для крема взбиваем жирную сметану с сахаром.
Собираем наш тортик:
- Первый корж с какао и орехами смазываем кремом, затем светлый корж с маком, опять смазываем кремом.
- Корж с какао порезать на кубики, обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху. Остатками крема полить тортик.
- Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема.
- Поставить торт в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!