Торт «Черный принц»
Прекрасный десерт, который можно приготовить и в духовке, и в мультиварке. Готовится легко, не трудоёмкий и не затратный. Я готовила торт «Черный принц» и с творожным кремом, и со сгущенкой, и скажу, что всегда торт получается легким, нежным, просто восхитительным для семейного или дружеского чаепития.
Ингредиенты для приготовления торта «Черный принц»:
- 1,5 стакана кефира или простокваши
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1,5 столовых ложки какао
- 80-90 г сливочного масла
- 2-3 яйца
- 1, 5 чайных ложки соды, погашенной уксусом
На выбор два крема:
- Вареная густая сгущенка 1 банка
- 400 г сметаны
или
- 500 г мягкого сладкого творога
- 400 г сметаны 20%
Для украшения – грецкие орехи, вафли, тертый шоколад
Приготовление торта «Черный принц»:
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао, растопленное масло, кефир, гасим соду уксусом, просеем муку. Получаем красивое пузырчатое тесто.
- Форму смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом или бумагой для выпечки, выливаем тесто.
- Если печем в мультиварке: режим Выпечка – 1 час 20 минут, еще 20 минут оставить на подогреве, не открывая крышку. Если печем в духовке: 25 минут при температуре 180 градусов, и еще 25 минут при 170 градусах.
- Остывший пирог разрезаем вдоль на три коржа, лучше это сделать при помощи нитки.
- Для крема необходимо просто тщательно смешать ингредиенты, можно немного взбить, но недолго, иначе крем станет жидким.
- Коржи лучше всего пропитать любым сладким сиропом, например, мед с водой или просто сахар смешать с водой. У вас уйдет грамм 100 сиропа, полить им из ложки по коржам. Дать пропитаться 5-10 минут. Если торт печем только для взрослых, то очень хорошо пропитать коржи не сиропом, а полусухим или полусладким вином.
- Промазываем коржи кремом, при помощи силиконовой лопаточки смажем также бока торта и посыплем все измельченными орехами, тертым шоколадом, вафлями… по Вашему желанию.
Вот и готов такой простой и очень вкусный торт «Черный принц» — для Вашего чаепития! Приятного аппетита!