Торт «Черепаха» — оригинальный праздничный десерт

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта, который особенно понравится детям. Невероятно вкусный торт «Черепаха» из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте!

Торт «Черепаха» — популярный кондитерский шедевр, который под силу исполнить каждой домохозяйке. А собирать и украшать торт можно вместе с детьми – для них это будет в удовольствие! Украсить торт-черепашку можно и другими способами, не только по рецепту — все зависит от вашей фантазии.

Если честно, я думала, что приготовить такой торт очень сложно и долго, но, к моему величайшему удивлению, на основной этап у меня ушло не больше 40 минут, конечно, еще 2 часа нужно подождать, чтобы торт немного пропитался. Но это того стоит!

Дальше читайте мой подробный рецепт, как приготовить торт «Черепаха».

Ингредиенты на 4 порции:

  • Яйца  — 6 штук
  • Сахар  — 1,5 стакана
  • Какао  — 2 ст. ложки
  • Сода  — 1 чайная ложка
  • Мука  — 2,5-3 стакана
  • метана  — 400 грамм
  • Сливочное масло  — 100 грамм
  • Сгущенка вареная  — 200 грамм
  • Шоколад (шоколадная глазурь)  — 100 грамм

Торт «Черепаха»

Как приготовить:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца взбейте с сахаром, как на бисквит, до пышной пены. На это уйдет примерно 8-10 минут.

Яичная масса готова.

Всыпьте в нее соду или разрыхлитель, перемешайте.

Добавьте какао и сначала 1 стакан муки, взбейте миксером. Затем всыпьте оставшуюся муку и снова взбейте миксером.

В оригинальном рецепте муки меньше, но испробовав один раз, я поняла, что нужно добавить больше муки, тогда тесто станет более густым, не будет расплываться по противню, и коржики получатся более ровными.

Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Тем временем приготовить крем. Смешайте сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.

Взбивайте миксером на большой скорости, пока все не превратится в однородную гладкую массу. Крем готов!

Торт "Черепаха"

Готовые коржики выньте из духовки и остудите. Затем отложите в сторону 5 коржиков, а остальные обмакните в крем и выложите на блюдо в форме горки.

Торт "Черепаха"

Из оставленных коржиков сделайте голову, лапы, хвост. Шоколадом или глазурью нарисуйте глазки и рот.

Торт "Черепаха"

Остатками крема залейте торт, украсьте шоколадной глазурью. Торт готов, теперь ему нужно пропитаться. Отправьте его в холодильник на 2-4 часа. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт торта «Черепаха»





Источник