Желейный торт «Драгоценная россыпь» или «Битое стекло»

Желейный торт «Драгоценная россыпь» чаще называют «Битое стекло», но мне больше нравится первое название. Торт без выпечки, крайне простой в приготовлении. Я приведу для Вас 3 рецепта этого торта: 1 — пошаговый и два — видео.

1. Торт «Битое стекло»

Ингредиенты для приготовления торта :

  • упаковка готовых бисквитных коржей — 3 коржа; два коржа поломать кусочками, третий оставить целым
  • 3 пачки желе разного цвета и вкуса (или сварить желе самостоятельно из ягод или варенья)
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 20 г желатина
  • ванилин
  • желательно добавить 1-2 столовых ложки коньяка или рома

Приготовление торта «Битое стекло»:

  1. Заранее приготовить желе разных цветов и дать ему застыть.
  2. Приготовить крем:
    Замочить желатин в 10 ложках холодной воды на 30 минут, затем на слабом огне или на водяной бане распустить желатин при помешивании до полного растворения, дать немного остыть.
    Взбить сметану с сахаром, всыпать ванилин. Желательно добавить 1-2 столовых ложки коньяка или рома.
  3. Немного сметанного крема (пару ложек) влить в теплый желатин и размешать.
  4. Не прекращая взбивать сметану с сахаром, тонкой струйкой влить в нее желатиновую смесь.
  5. Салатник или миску выстелить пищевой пленкой, пригладить рукой, избегая грубых складок.
  6. Хаотично набросать в салатник (не сразу доверху) кусочки наломанного бисквита и отломанные чайной ложечкой разноцветные кусочки желе. Полить слой кусочков сметанным кремом.
  7. Опять набросать слой кусочков, полить кремом и так далее.
  8. Слой за слоем заполнить салатник.
  9. Последний слой накрыть оставленным целым бисквитным коржом и слегка придавить.
  10. Поставить торт в холодильник, чтобы сметанный крем достаточно застыл (около 3-4 часов).
  11. Когда торт застынет, накрыть салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отслоить пленку.

ПРИМЕЧАНИЕ. Салатник или миску можно не выстилать пленкой, а перед извлечением застывшего торта на 1-2 секунды окунуть его дно в горячую воду.

Затем украсить торт по своему вкусу и торжественно подать на стол.

Желейный торт "Драгоценная россыпь"

2. Желейный торт «Драгоценная россыпь» от Оксаны

Торт «Битое стекло» или «Драгоценная россыпь» — это шикарный и при этом очень простой и бюджетный десертный торт, который к тому же готовится без выпечки! Рецепт этого желейного торта достаточно простой, но надо знать некоторые нюансы, о которых я подробно расскажу в видео! Его можно готовить как со сметаной, так и с йогуртом. Крекеры заменят коржи, а желе и вишня добавят красок и вкуса! Этот сметанно-желейный домашний торт даст фору тортам из дорогих кондитерских!

Ингредиенты:

1,2 кг сметаны;
350 г сладкого крекера (лучше шоколадного);
4 пачки желе разного цвета;
25 г желатина;
50-100 г сахара (зависит от кислоты вашей сметаны);
10 г ванильного сахара;
1 л банка вишни в собственном соку ( можете добавить и меньше) ;
350 мл воды (для желатина и желе, которые пойдут для приготовления крема).

Примечания:

  1. При приготовлении желе обратите внимание на инструкцию на упаковке. Вам необходимо взять воды в 2 раза меньше чем указано.
  2. Вишню для торта необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы не было лишней жидкости.
  3. Когда добавляете желейный раствор в крем, постоянно взбивайте, чтобы желатин не застыл одним комом.

Видео рецепт:




Источник

Торт «Драгоценная россыпь» от Вадима

Давно хотел приготовить торт «Драгоценная россыпь». Это желейный торт, который готовится без выпечки, его еще называют «Битое стекло». Но мозаика на нем такая яркая и красивая, что мне больше нравится первое название. Рецепт этого торта достаточно простой, готовится он со сметаной и печеньем. Единственное, что вам надо заранее приготовить, — это желе. Но, несмотря на простоту приготовления, он получается восхитительно вкусный и необыкновенно красивый! Настоящий калейдоскоп красок и вкуса, точно драгоценные камни! И если мужчина с легкостью готовит такой торт, то и у Вас все обязательно получится!

Ингредиенты:

Сметана — 800 г
Сгущенка 1 банка — 380 г
Сладкое печенье — 350 г
Желе разного цвета — 4 пачки по 100 г
Пищевой желатин — 25 г
Вода — 350 мл (для желатина и желе, которые пойдут для приготовления крема)
Вода — 250 мл для одной пачки желе

Видео рецепт




Источник

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: