Торт без выпечки из печенья — 6 отличных рецептов

Возьмите самое обычное печенье, смочите его в кофе и прослоите кремом – и вот уже готов отличный десерт, которым вы можете побаловать своих домашних или неожиданно пришедших гостей. Торт без выпечки из печенья — очень мягкий и вкусный, готовится быстро.

1. Творожный торт без выпечки из печенья

Торт без выпечки из печенья

Ингредиенты для приготовления торта без выпечки из печенья:

  • печенье любое
  • творог 250 г
  • сметана 5 столовых ложек
  • сахарная пудра 3 столовых ложки
  • масло сливочное 100 г
  • чернослив по вкусу
  • какао для украшения
  • кофе, уже готовый, немного

Приготовление торта без выпечки из печенья:

  1. Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости). Добавить размягченное масло.
  2. Чернослив распарить, порезать.
  3. Форму выстелить пленкой. Печенье быстро обмакивать в кофе и выкладывать на пленку.
  4. Таким образом выложить слой печенья. Смазать его творожной начинкой, выложить чернослив.
  5. Опять слой печенья, творожная начинка, чернослив, и снова повторить.
  6. Последний слой печенья смазать тонко, чернослив не выкладывать.
  7. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Украсить верх порошком какао, а бока посыпать крошкой от печенья.
  8. Дать пропитаться часа два. И можно наслаждаться.

2. Торт «Кофе с шоколадом»

Торт "Кофе с шоколадом"

Ингредиенты для приготовления торта «Кофе с шоколадом»:

  • Кофе черный крепкий с сахаром — 1/2 стакана
  • Печенье — 500 г
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Яйцо — 4 штуки
  • Какао – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 250 г
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Приготовление торта «Кофе с шоколадом»:

  1. Готовим крем. На водяной бане готовим до загустения : сахарный песок, яйца, какао и ванильный сахар.
  2. Затем даём остыть до комнатной температуры, после добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности.
  3. Печеньки замачиваем в кофе и выкладываем слоями в формочку для торта (желательно разъемную), смазывая каждый слой нашим кремом.
  4. Отправляем в холодильник на 1,5 часа.
  5. Сверху можно украсить любимым кремом и тёртым шоколадом.
  6. Перед подачей разрезаем на кусочки.

3. Торт без выпечки из печенья с бананом на скорую руку

Торт из печенья с бананом на скорую руку

Вкусный и быстрый торт без выпечки для любителей бананов.

Ингредиенты для приготовления торта из печенья с бананом:

  • 2 пачки сахарного печенья
  • 5-6 бананов
  • пол-литра сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 300 мл молока
  • киви, клубника, апельсин — по желанию, для украшения
  • шоколадка

Приготовление торта из печенья с бананом:

  1. Сметану взбиваем с сахаром. Бананы чистим и режем тонкими кружочкам.
  2. Печенье макаем в молоко с обеих сторон (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта.
  3. На блюдо кладем слой печенья, потом бананы, сверху сметану, еще такой же слой, и так сколько получится слоев.
  4. Украшаем тортик натертым шоколадом, а также по желанию порезанными кружочками или кубиками киви, клубникой или апельсином.
  5. Ставим в холодильник минимум на полчаса, затем подаем на стол.

4. Торт из крекеров без выпекания

Торт из крекеров без выпекания

Если все сделать правильно, то получается очень оригинальный торт из крекеров без выпечки, никакое не размокшее тесто, а слоистый, вкусный, пропитанный кремом, приятный торт.

Ингредиенты для приготовления торта из крекеров:

  • Крекеры — 1 кг
  • Сметана — 500 г
  • Крем сметанный (например, «Украса») — 1 упаковка

Приготовление торта из крекеров:

  1. Высота торта зависит от вашего желания. Берём крекеры (обычные или шоколадные — на Ваше усмотрение).
  2. Готовим крем: выливаем сметану в глубокую посуду, добавляем упаковку крема, вкус крема можно выбрать по желанию.
  3. Смешиваем и оставим на пару минут, затем взбиваем миксером, но не перестарайтесь, сахарный песок класть в этот крем не нужно.
  4. Берём плоскую посуду и выкладываем на дно слой печенья. Если печенье твердое, заранее немного смочите в воде!
  5. Смазываем слой из крекеров кремом, чем больше — тем лучше пропитается, затем снова выкладываем слой печенья, и так далее.
  6. Небольшую часть крекеров измельчаем в крошку, и посыпаем верх торта.
  7. Ставим на ночь в холодильник. Если крекеры буду съезжать, аккуратно поправьте, это нормально, со временем они впитают крем.

5. Торт «Апельсинка»

Торт "Апельсинка"

Очаровательный, ароматный торт, который не нужно печь.

Ингредиенты для приготовления торта «Апельсинка»:

  • 700 г сметаны 20% жирности
  • 300 г печенья крекер
  • 25 г быстрорастворимого желатина
  • 1 пакетик желе оранжевого цвета
  • 1-2 апельсина
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление торта «Апельсинка»:

  1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
  2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
  3. Крекер ломаем на мелкие кусочки.
  4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
  5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахарный песок, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
  6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
  7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
  8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.

Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.

6. Нереально вкусный торт без выпечки из печенья

Нереально вкусный торт без выпечки

Сегодня у нас простой и быстрый торт без выпечки. Тортик получается очень вкусный и полезный, поскольку в нем сохранятся витамины, которые содержатся в твороге и малине. На его приготовление уходит всего лишь 15 минут, плюс время для застывания 4 часа.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 150 г + 80 г
  • Творог — 400 г
  • Сметана — 400 г 20 %
  • Малина — 400 г
  • Желатин быстрорастворимый — 20 г
  • Горячая вода — 140 мл

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Измельчаем печенье в крошку,  высыпаем в миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  2. Наливаем в 2 емкости по 70 мл воды и всыпаем по 10 грамм желатина, хорошо перемешиваем и оставляем до полного растворения.
  3. Готовим творожную массу. В емкость выкладываем творог, сметану и 150 грамм сахара. Перебиваем блендером до однородной консистенции.
  4. Далее к малине добавляем 80 грамм сахара, перебиваем блендером до состояния пюре и протираем через мелкое сито, чтобы убрать косточки.
  5. Теперь добавляем сюда примерно одну треть творожной массы, так чтобы в обеих емкостях было  примерно одинаково, хорошо перемешиваем. И вливаем понемногу желатин, перемешиваем. Так поступаем и со второй творожной массой.
  6. Берем разъёмную форму для выпечки диаметром 22 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой, высыпаем крошку из печенья, равномерно распределяем и хорошо утрамбовываем толкушкой для пюре.
  7. Теперь на середину формы выливаем по 4 столовые ложки, чередуя, наши творожные массы.
  8. Берем шпажку и делаем разводы на творожной массе 4 от центра и 4 к центру. Отправляем торт в холодильник до полного застывания (примерно 4 часа).
  9. Когда торт полностью застыл, аккуратненько проводим ножом по краю формы и убираем ее. Украшаем ягодами и подаем к столу.

Торт без выпечки. Видео рецепт:




Автор рецепта: Инна Тищенко

Приятного аппетита!

Торт без выпечки готовится быстро и просто. Их рецептов достаточно много и некоторые из них отличаются только небольшими деталями. Тем не менее, представляем Вам еще несколько рецептов с нашего сайта:

Приятного аппетита!

Adblock
detector