Торт «Белый лес»
Торт «Белый лес» — вариация знаменитого рецепта шварцвальдского вишневого торта (и торта «Черный лес«). Рецепт этого торта несколько упрощенный, но результат получается не менее вкусным.
Ингредиенты для приготовления торта «Белый лес»:
Для кекса:
- 100 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 больших яйца
- 110 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 50 мл молока
- 30 г растопленного сливочного масла
Начинка:
- 800 г консервированной вишни, либо свежей вишни без косточек
- 2 столовых ложки кирша (можно заменить крепким вишневым ликером)
Крем:
- 2 стакана охлажденных сливок для взбивания
- 30 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 столовых ложки кирша
Приготовление торта «Белый лес»:
- Форму для коржей застелите бумагой для выпечки.
- Духовку нагрейте до 175 градусов.
- Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью.
- Белки взбейте на высокой скорости миксером, постепенно добавляя столовыми ложками сахар.
- Взбивайте до образования устойчивых пиков.
- Добавьте по одному желтку за раз, продолжая взбивать.
- Добавьте ванильный сахар, перемешайте.
- Мучную смесь разделите на несколько маленьких частей и таким образом понемногу начните вводить во взбитые яйца.
- Взбивайте миксером на минимальной скорости до однородной массы.
- Затем медленно влейте смесь теплого молока и растопленного масла в тесто.
- Перемешайте до однородного теста.
- Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут.
- Остудите 5-10 минут, затем доставайте из формы и остужайте полностью.
- Для начинки: свежую вишню предварительно замочите в кирше, консервированную просто смешайте с киршем.
- Для крема взбейте все ингредиенты до устойчивых пиков на высокой скорости.
- Корж разрежьте вдоль на 2 части.
- Промажьте примерно 1/3 крема между коржами, сверху выложив половину вишневой начинки.
- Остальным кремом покройте торт снаружи.
- Сверху выложите остальную вишню. Можно сделать из крема бортики, и вишню выложить в середину.
- Поставьте торт в холодильник на пару часов, а лучше на ночь пропитаться перед подачей.
Приятного аппетита!