Торт «Белочка»
По-настоящему праздничный, вкусный, ароматный и очень нежный тортик.
Ингредиенты для приготовления торта «Белочка»:
Для теста:
- яйца — 5 штук;
- сливочное масло — 200 г;
- сахарный песок — 250 г;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- какао-порошок — 1,5 столовых ложки;
- орехи дробленые (желательно, лесные или фундук) — 1 стакан;
- сметана — 4 столовых ложки;
- лимонный сок — 0,5 чайной ложки.
Для крема:
- сливки — 500 мл;
- сгущенное молоко — 0,5 банки;
- закрепитель сливок — 4 пакетика.
Для глазури:
- сливки — 200 мл;
- шоколад — 200 г;
- желатин — 10 г;
- печенье для обсыпки.
Приготовление торта «Белочка»:
Тесто:
- Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник.
- Размягченное масло взбить до образования пены. Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать.
- Добавить сметану, орехи. Всыпать разрыхлитель, какао и муку.
- Белки взбить с сахарным песком, в конце взбивания добавить лимонный сок.
- Соединить белки с тестом.
- Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Выпекать при 200 °С до готовности.
- Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части.
Крем:
- Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок.
- Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.
Глазурь
- Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать до растворения шоколада. Дать остыть.
- На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается, куда надо).
- Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем.
- Украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!