Торт «Апельсин»
Для большинства людей, а особенно, для детей, приготовление торта — это большой праздник. Но, обычно, выпечка занимает у нас много времени и сил, поэтому мы не готовим ее так часто, как бы нам хотелось. Поэтому, делимся рецептом торта, который не требует приготовления теста и выпекания.
Ингредиенты для приготовления торта «Апельсин»:
- 700 г сметаны 20%
- 300 г крекеров
- 25 г быстрорастворимого желатина
- 1 упаковка апельсинового желе
- 1-2 апельсина для декорации
- 1 ст.л. сахара
- Пакетик ванильного сахара
Способ приготовления салата торта «Апельсин»:
- Вначале нам нужно развести желатин в 150 миллилитрах горячей воды. Дать ему остыть.
- Затем делаем желе по инструкции, которая написана на упаковке, и также даем остыть.
- Крекеры ломаем пополам. Апельсины нарезаем на дольки.
- Далее кладем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Отправляем охлаждаться в холодильник.
- Берем глубокую емкость и наливаем туда сметаны, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошо все это взбиваем.
- Когда масса взобьется, добавляем желатин, который у нас еще остался, и взбиваем еще раз.
- В емкость со сметаной массой всыпаем половинки крекеров и хорошо перемешиваем.
- Сметаной массой заливаем загустевшее желе с апельсином и отправляем в холодильник до полного застывания желе.
- Достаем торт из емкости на тарелку. На пару секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе немного растаяло, и быстрым движением переворачиваем торт на блюдо.
Приятного аппетита!