Торт «Африканская ромашка»
Если вы любите шоколадные торты и вообще любитель сладкого, то торт «Африканская ромашка» именно для вас. В этом рецепте сочетание шоколада и фруктов придает торту сочности и аппетитности.
Ингредиенты для приготовления торта:
Для теста:
- 5 яиц
- 1 ч. л. соды
- 1 стакан муки
- 200 г сахара
- 100 г какао
- 200 г кефира (1 неполный стакан)
Для крема:
- 500 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 упаковки желатина
- любые фрукты
- 1 пачка мака
Как приготовить торт «Африканская ромашка»:
- Чтобы приготовить тесто мы берем яйца и просто смешиваем их с сахаром.
- Затем добавляем соду (уксусом гасить не надо).
- После этого добавляем муку и какао и смешиваем все до однородной массы.
- Затем в тесто мы наливаем кефир и досыпаем немного муки, все хорошо перемешиваем.
- Делим тесто на 2 части, одну часть выливаем в форму и ставим в духовку.
- Затем ставим выпекаться второй корж.
- Все коржи разрезаем и оставляем только 2 части, остальные 2 режем на маленькие кусочки.
- Для приготовления крема мы берем сметану и взбиваем с сахаром.
- Желатин разводим в половине стакана теплой кипяченной воды, а после добавляем в сметану.
- Затем берем фрукты, режем их на средние кусочки. Смешиваем эти фрукты со сметанной массой, маком и кусочками нарезанного коржа.
- В форму ставим один корж, кладем фруктово-сметанную массу, и сверху ставим еще один корж (нарезанный ромашкой).
- Ставим в холодильник, чтобы торт пропитался. Верх торта можно смазать шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!