ТОП-6 рецептов салатов из кальмаров
Салат из кальмаров — это салат на все случаи жизни. Их существует большое разнообразие: можно приготовить быстрый и простой — на ужин, а можно сделать действительно изысканный, праздничный салат. Мы приготовили для Вас 6 рецептов с различными дополнительными составляющими.
1. Салат из кальмаров с овощами
Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров с овощами:
- Филе кальмаров — 300 г
- Картофель, морковь и консервированные огурцы — по 3 штуки
- Майонез или натуральный йогурт — 100-150 г
- Консервированный зеленый горошек — 200–250 г
- Соль, перец, сахарный песок — по вкусу
Приготовление салата из кальмаров с овощами:
- Картофель и морковь отварить, остудить и очистить.
- Огурцы очистить от кожицы.
- Очистить кальмаров и залить горячей водой. Подержать в ней минуты три, очистить от кожи.
- Варить в соленой воде примерно 4 минуты, остудить. Не переварить, а то они станут жесткими и невкусными.
- Кальмары, картофель, морковь и огурцы нарезать полосками.
- К майонезу или йогурту добавить сахар, соль, перец. Залить соусом подготовленные компоненты и осторожно размешать.
- Украсить листьями салата, огурцами и кусочками кальмара.
2. Салат из кальмаров с рисом
Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров с рисом:
- Филе кальмаров — 200 г
- Яйца куриные — 3 штуки
- Рис — 100 г
- Консервированный зеленый горошек — 100 г
- Зелень укропа, соль, перец — по вкусу
- Сметана — полстакана
- Домашний майонез или натуральный йогурт — 2 столовых ложки
Приготовление салата из кальмаров с рисом:
- Хорошо промываем рис, варим и остужаем.
- Кальмаров отвариваем примерно 3–5 минут, нарезаем лапшой.
- Мелко рубим сваренные вкрутую яйца.
- Рис смешиваем с кальмарами, горошком и яйцами.
- К сметане добавляем майонез или йогурт, перец, соль и мелко рубим укроп.
- Заливаем смесью компоненты и все перемешиваем.
3. Салат из кальмаров с огурцами
Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров с огурцами:
- Филе кальмаров — 400 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Соленые или свежие огурцы — по вкусу
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Соль, молотый перец — на кончике ножа
Приготовление салата из кальмаров с огурцами:
- Вареные кальмары очищаем и нарезаем соломкой.
- Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем и режем квадратиками.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, часть огурцов нарезаем соломкой, другую часть режем ломтиками.
- Все компоненты перемешиваем, заправляем солью, растительным маслом и перцем.
4. Салат с морской капустой
Ингредиенты для приготовления салата с морской капустой:
- Консервированная морская капуста — 1 банка (около 250 г)
- Кальмары — 100 г
- Морковь — 1 штучка
- Растительное масло — 2-3 столовых ложки
- Репчатый лук — 1 штука
- Уксус 3% — 1 чайная ложка
- Перец, зелень петрушки, соль — по вкусу
Приготовление салата с морской капустой:
- Кальмары очищаем и варим в соленой воде примерно 3–5 минут, потом охлаждаем и нарезаем соломкой.
- Морковь режем мелкими кубиками, репчатый лук шинкуем.
- Морскую капусту смешиваем с приготовленными компонентами, добавляем уксус, растительное масло, перец, соль, перемешиваем и оставляем на холоде на 10–12 часов.
- Подготовленный салат украшаем зеленью петрушки.
5. Салат с яблоками и клюквой
Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров с яблоками и клюквой:
- Филе кальмаров — 500 г
- Квашеная капуста — 500 г
- Клюква — 50 г
- Яблоки — 50–100 г
- Зеленый лук — 100 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Соль, специи, зелень петрушки или укропа — по вкусу
Приготовление салата из кальмаров с яблоками и клюквой:
- Кальмары отварить, охладить, почистить и смешать с квашеной капустой.
- Клюкву перебрать, промыть.
- Яблоки очистить от сердцевины и нарезать соломкой. Если кожица грубая, то сначала очистить.
- Зеленый лук очистить, промыть и нарезать колечками.
- К кальмарам с капустой добавить клюкву, яблоки, зеленый лук. Подсолить, подсластить, посыпать специями, заправить растительным маслом и хорошо перемешать.
- Украсить нарубленной зеленью.
6. Салат с шампиньонами и авокадо
Простой, но очень вкусный рецепт салата, в который добавлен экзотический ингредиент — плод авокадо. Этим салатом Вы сможете порадовать своих близких в выходные дни и удивить гостей на праздник.
Ингредиенты для салата из кальмаров с шампиньонами и авокадо:
- авокадо – 1 шт.
- кальмары – 250 г
- шампиньоны – 200 г
- петрушка – 1 пучок
- листовой салат – 1 пучок
- сок лимона – по вкусу
- уксус винный – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- соль и перец – на кончике ножа
Как приготовить салат из кальмаров с шампиньонами и авокадо:
- Размораживаем кальмары (в холодной воде), снимаем с них тоненькую пленку и, опустив в кипящую подсоленную воду, варим 2-3 минуты.
- Авокадо чистим и нарезаем кубиками.
- Сырые шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками.
- Мелко рубим петрушку и добавляем ее в грибы с авокадо.
- Кальмары режем кольцами.
- Все солим, перчим и заправляем оливковым маслом.
- В грибы с авокадо добавляем ложку бальзамического уксуса и перемешиваем.
- Перед подачей на стол — раскладываем на блюде листы салата. В центре выкладываем кальмары, а вокруг них — авокадо с грибам.
- Кальмар сбрызгиваем соком лимона.
Оригинальный салат с кальмарами, шампиньонами и авокадо получается сытным, вкусным и очень нарядным!
Экспериментируйте с ингредиентами салатов, получайте новые вкусы, а за идеями заходите на наш сайт и выбирайте интересные салаты, например, эти:
Приятного аппетита!