ТОП-4 салатов для Нового Года

Салаты – обязательный атрибут новогоднего застолья. Такие салаты, как Оливье, селедка под шубой, салаты с крабовыми палочками, Мимоза и Подсолнух, заслужили всенародную любовь и украшают новогодние столы едва ли не в каждой семье. Однако на этой страничке — нестандартные рецепты салатов, способных разнообразить ваше праздничное меню и удивить гостей чем-то новеньким.

Содержание:

  1. Салат «Снегурочка»
  2. Салат «Рукавичка»
  3. Салат «Новогодние огни»
  4. Салат «Снегирь»

1. Нестандартные рецепты салатов — Салат «Снегурочка»

Ингредиенты для приготовления салата «Снегурочка»:

  • Яйца — 3 штучки
  • Картофель — 2 штучки
  • Яблоко крупное — 1 штучки
  • Селедка соленая — 1 штучка
  • Лук синий — 1 штучка
  • Сыр чеддер — 200 грамм
  • Майонез — 1 упаковка
  • Копченый сыр сулугуни (косичка) — 100 грамм
  • Красная капуста для окрашивания

Как приготовить салат «Снегурочка»: 

  1. Яйца и картофель предварительно отварить и очистить. Натереть на крупной терке отдельно белок, желток, картофель, сыр, яблоки. Лук мелко порезать.
  2. Селедку выпотрошить, снять шкуру, разрезать вдоль хребта, удалить кость и порезать на мелкие кусочки.
  3. Салат выкладывать слоями в форме Снегурочки и смазывать майонезом: 1-й слой – картофель, 2-й слой – селедку, 3-й слой — маринованный лук, 4-й слой – яблоко, 5-й слой – сыр, 6-й слой — желтки.
  4. Белок окрашиваем соком красной капусты, он приобретает голубой цвет. Натереть окрашенный белок на мелкой терке и уложить: делаем шубу Снегурочке, корону и рукавички.
  5. Затем из потертого на мелкой терке сыра чеддер делаем опушку, косу и волосы из сыра сулугуни. Глаза сделать из горошин черного перца, нос и брови — из розмарина, губы из томатной пасты при помощи зубочистки.
  6. Замечательное блюдо в виде Снегурочки — готово!

ТОП-4 салатов для Нового Года

2. Нестандартные рецепты салатов — Салат «Рукавичка»

Ингредиенты для приготовления салата «Рукавичка»:

  • Луковицы (средние) – 3 штучки
  • Отварное мясо (курятина, индюшатина или говядина) – 220 грамм
  • Вареные яйца – 3-4 штучки
  • Майонез – 1 пачка
  • Твердый сыр – 120 грамм
  • Крабовые палочки – 250 грамм

Как приготовить салат «Рукавичка»: 

  1. Мясо нарежьте как можно мельче. Разложите его на красивой тарелке. Помажьте сверху тонким слоем майонеза.
  2. Очистите и нарежьте маленькими кубиками лук, и выложите его равномерно на мясо. Опять смажьте майонезом.
  3. Порубите мелко круто вареные яйца (или натрите их на крупной терке), и выложите на лук, помажьте снова майонезом.
  4. На яйца разложите крабовые палочки, так чтобы вышла форма рукавицы. Осталось сделать «мех» и красивые «снежинки» из натертого на мелкой терке твердого сыра.

ТОП-4 салатов для Нового Года

 3. Нестандартные рецепты салатов — Салат «Новогодние огни»

Ингредиенты для приготовления салата «Новогодние огни»:

  • Семга – 300 грамм
  • Лук – 100 грамм
  • Икра красная – 70 грамм
  • Яйца – 6 штучек
  • Огурцы – 3 штучки
  • Морковка – 3 штучки
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Листья салата, петрушка
  • Майонез

Как приготовить салат «Новогодние огни»:

  1. Протереть сквозь крупную терку вареную морковь и огурцы, если кожица на огурцах жесткая, то лучше ее срезать.
  2. Нашинковать лук мелкими кубиками.
  3. Яйца сварить, дать остыть, отделить белки от желтков и натереть в отдельные емкости тоже на крупной терке.
  4. Нарезать рыбу тонкими пластинками, оставить 5 штук на оформление салата, остальную рыбу нарезать на кубики.
  5. Открыть консервированную кукурузу и слить всю жидкость, добавить ее к моркови, белкам и огурцам, посолить, заправить майонезом и перемешать.
  6. Выстелить плоское блюдо листьями зеленого салата и выложить на него салат, сверху уложить на него кубики рыбы, посыпать натертыми желтками, украсить салат «Новогодние огни» из яиц, семги и овощей сеточкой из майонеза, розой из ломтиков рыбы, красной икрой и веточками петрушки.

ТОП-4 салатов для Нового Года

 4. Нестандартные рецепты салатов — Салат «Снегирь»

Ингредиенты для приготовления салата «Снегирь»:

  • Куриная печень – 250 грамм
  • Шампиньоны – 250 грамм
  • Лук – 1 штучка
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Красный болгарский перец – 1 штучка
  • Яйца – 3 штучки
  • Оливки – несколько штучек
  • Соленый огурец – 1 штучка
  • Соль, перец и специи по вкусу

Как приготовить салат «Снегирь»:

  1. Приступаем к приготовлению: необходимо вымыть и очистить шампиньоны, нарезать средними кусочками. Лук, как и грибы, моем, чистим, нарезаем кубиками. Ставим сковородку на огонь, и на подсолнечном или оливковом масле поджариваем лук и грибы. Доводим до вкуса: солим, перчим, специи по вкусу. Отставляем в сторонку.
  2. Берем печень, ее необходимо помыть, нарезать кубиками, после чего можно бумажным полотенцем убрать лишнюю влагу. На сковороде, отдельно от лука с грибами, обжарить на растительном масле до готовности печень, посолить.
  3. Оливки разрезаем пополам на две части, разрез продольный должен получиться. Болгарский перец, также режем пополам, вынимаем сердцевину, промываем под проточной водой.
  4. Приступаем к творческому процессу: выкладываем на большой, неглубокой тарелке или салатнице шампиньоны с луком, это будет первый слой. Салат стараемся выложить в форме снегиря, это просто, фото салата можно подсмотреть ниже. Смазываем сверху майонезом.
  5. Вторым слоем выкладываем печень куриную, и снова смазываем майонезом. Берем варенные куриные яйца, чистим, отделяем желток от белка.
  6. Желток натираем на терке — это будет третьим слоем, выкладываем его на салат.
  7. Натираем твердый сыра и присыпаем этим сыром салат. Дальше снова майонез, сверху присыпаем тертый яичный белок.
  8. Нарезаем длинными ломтиками огурец как можно тоньше. Выкладываем огурец веточкой внизу Снегиря. Можно положить петрушку, укроп или еще чем-то заменить веточку.
  9. Клюв вырежем из болгарского перца, оливки — это голова и крыло снегиря, выкладываем как на фото. Кусочек болгарского перца – это будет глаз. Нарезаем очень мелко болгарский перец для животика, и выкладываем его на соответствующее место.

ТОП-4 салатов для Нового Года

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *