Печенье из овсяных хлопьев получаются очень вкусными и их можно украсить шоколадом (расплавить и обмакнуть печенье, или сделать узор тонкими шоколадными нитями).
Ингредиенты для приготовления тонкого печенья из овсяных хлопьев:
- Овсяные хлопья – 90 г
- Мука – 50 г
- Сыр тертый – 3 столовые ложки
- Яичный желток – 1 штука
- Молоко – 2 столовые ложки
- Сода – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
- Масло сливочное – 50 г
Приготовление тонкого печенья из овсяных хлопьев:
- Для приготовления блюда муку смешать с солью, содой и овсяными хлопьями.
- Сыр натереть на терке и добавить к муке и хлопьям.
- Следом добавить сливочное масло или жир и перетереть до крошки.
- В тесто для овсяного печенья добавить молоко, вымесить и отставить тесто на 10 минут под пленкой.
- Отдохнувшее тесто для овсяного печенья выложить на посыпанную мукой доску, посыпать мукой тесто и раскатать пласт толщиной 2-3 мм.
- При помощи блюдца вырезать кружочки из теста и каждый кружочек разрезать на 4 части.
- Противень простелить бумагой для выпекания, выложить печенье из овсяных хлопьев, желтков смазать края печенья и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекать тонкое печенье из овсяных хлопьев в течение 12-13 минут.
Приятного аппетита!