Тонкое печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев получаются очень вкусными и их можно украсить шоколадом (расплавить и обмакнуть печенье, или сделать узор тонкими шоколадными нитями).

Ингредиенты для приготовления тонкого печенья из овсяных хлопьев:

  • Овсяные хлопья – 90 г
  • Мука – 50 г
  • Сыр тертый – 3 столовые ложки
  • Яичный желток – 1 штука
  • Молоко – 2 столовые ложки
  • Сода – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло сливочное – 50 г

 

Приготовление тонкого печенья из овсяных хлопьев:

  1. Для приготовления блюда муку смешать с солью, содой и овсяными хлопьями.
  2. Сыр натереть на терке и добавить к муке и хлопьям.
  3. Следом добавить сливочное масло или жир и перетереть до крошки.
  4. В тесто для овсяного печенья добавить молоко, вымесить и отставить тесто на 10 минут под пленкой.
  5. Отдохнувшее тесто для овсяного печенья выложить на посыпанную мукой доску, посыпать мукой тесто и раскатать пласт толщиной 2-3 мм.
  6. При помощи блюдца вырезать кружочки из теста и каждый кружочек разрезать на 4 части.
  7. Противень простелить бумагой для выпекания, выложить печенье из овсяных хлопьев, желтков смазать края печенья и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  8. Выпекать тонкое печенье из овсяных хлопьев в течение 12-13 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *