Тонкие картофельные блины

Очень нежные блинчики, которые любят все: от старого до малого! Тонкие картофельные блины можно начинить любым фаршем.

Ингредиенты для приготовления картофельных блинчиков:

  • 5 небольших картофелин
  • 250-300 мл молока
  • 250-300 г муки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • менее чайной ложи соли
  • петрушка и зеленый лук-по желанию

 

Приготовление картофельных блинчиков:

  1. Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, чтобы только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности.
  2. Дать чуть остыть — и в блендер, вместе с водой, в которой варились. Пюрировать до кашеобразного состояния.
  3. Добавить к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, 3 столовых ложки растительного масла и соль.
  4. Молоко довести до кипения и также добавить в картофельную смесь.
  5. Тщательно перемешать и дать тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше).
  6. Жарить на раскаленной сковороде с добавлением малого количества растительного масла. Блинчики делать не на всю сковороду — трудновато будет перевернуть. Эти блинчики надо зажаривать, иначе трудно перевернуть — рвутся.
  7. При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *