Очень нежные блинчики, которые любят все: от старого до малого! Тонкие картофельные блины можно начинить любым фаршем.
Ингредиенты для приготовления картофельных блинчиков:
- 5 небольших картофелин
- 250-300 мл молока
- 250-300 г муки
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 5 столовых ложек растительного масла
- менее чайной ложи соли
- петрушка и зеленый лук-по желанию
Приготовление картофельных блинчиков:
- Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, чтобы только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности.
- Дать чуть остыть — и в блендер, вместе с водой, в которой варились. Пюрировать до кашеобразного состояния.
- Добавить к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, 3 столовых ложки растительного масла и соль.
- Молоко довести до кипения и также добавить в картофельную смесь.
- Тщательно перемешать и дать тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше).
- Жарить на раскаленной сковороде с добавлением малого количества растительного масла. Блинчики делать не на всю сковороду — трудновато будет перевернуть. Эти блинчики надо зажаривать, иначе трудно перевернуть — рвутся.
- При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!