Тончайшие, очень вкусные и нежные блинчики, с небольшой кислинкой! Пальчики оближешь!
Ингредиенты для приготовления блинчиков на кефире:
- 2 яйца
- 1 стакан кефира (или натурального йогурта)
- 1 стакан кипятка
- примерно 1 стакан муки (до получения нужной консистенции теста — как жидкая сметана)
- щепотка соли
- 1-3 столовых ложки сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
- растительное масло
Приготовление тонких блинчиков на кефире:
- Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли венчиком до пенной массы.
- Влить, энергично мешая, кипящую воду, затем кефир.
- Всыпать муку и вымесить тесто без комочков.
- Влить 3-4 столовых ложки растительного масла и оставить «отдыхать» минут на 30-40.
- Перед первым блином сковороду смазать маслом, в дальнейшем масло не требуется (если только блины не начнут прилипать).
- Подавать с вареньем, джемом, медом, сметаной… — на Ваш вкус.
Приятного аппетита!