Томленое мясо

Когда на майские праздники к нам съезжаются все родственники, хочется их удивить чем-то новым и вкусным. К сожалению, очень часто из-за погоды не удается выехать на природу и приготовить шашлыки, но у меня всегда есть запасной вариант для такого случая.

Этот рецепт мне подкинула подруга, и ничего лучше я пока не встречала. Томленое мясо в сковороде готовится максимально просто и быстро, а получается еще вкуснее, чем шашлык или свинина в казане. Попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Вода 100 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный перец (молотый)по вкусу

Приготовление:

Мясо очистите от лишних пленок и нарежьте кусочками среднего размера. Затем выложите его в глубокую сковороду и томите на медленном огне под закрытой крышкой.

Когда мясо пустит воду, добавьте специи, лавровый лист и продолжайте тушить его до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок пропустите через пресс.

В мясо добавьте воду и продолжайте томить, изредка помешивая. Когда количество добавленной воды уменьшится наполовину, добавьте лук и чеснок. Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой и продолжайте томить.

Мясо тушите на медленном огне, пока оно не размягчится, а лук не приобретет приятный золотистый оттенок.

К томленому мясу подавайте нежное картофельное пюре или теплый овощной салат — эти блюда отлично дополнят его вкус. Также, кроме основных специй, вы можете добавить в процессе приготовления хмели-сунели, орегано и тимьян. Сохраняйте себе понравившиеся рецепты и не забудьте поделиться с друзьями!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *