Тирольский пирог со свежей клубникой и смородиной

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить настоящий тирольский пирог. Попробовав этот десерт, вы почувствуете невероятное сочетание нежного крема со свежей клубникой и смородиной.

Ингредиенты для приготовления тирольского пирога (тесто):

  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • Соль

Ингредиенты для приготовления тирольского пирога (крем и декор):

  • 1 ст.л. муки
  • 0,5 л. молока
  • 4 желтка
  • 0,7 стакана сахарной пудры
  • 1 ст.л. крахмала
  • Пакетик прозрачного желе
  • 1 ст. свежей клубники и красной смородины

Тирольский пирог

Способ приготовления:

Вначале мы приготовим тесто для нашего пирога. Для этого нам нужно миксером на максимальной мощности взбить яйца, сахар и соль. Взбиваем, пока сахар полностью не растворится.

Постепенно добавляем муку и разрыхлитель.

 

Затем растопленное масло нужно смешать с небольшим количеством теста.

Далее соединяем с оставшимся тестом, хорошо перемешиваем, и вливаем его в форму. Выпекать мы будем 30 минут при температуре 190 градусов.

После этого, мы будем готовить крем. Для этого взбиваем желтки с сахарной пудрой.

Муку необходимо обжарить на сухой сковороде и добавить вместе с крахмалом в желтковую массу. Взбить.

Влить горячее молоко, варить до загустения, помешивая. Остудить. Готовый крем выложить на корж.

Крем разровнять лопаткой. Пирог украсить ягодами. Залить пирог желе (приготовить по инструкции на пакетике) и поставить в холодильник на 2-3 часа (но лучшего всего оставить его на ночь в холодильнике). Утром бисквит будет намного нежнее и мягче.

На вкуснятинках много прекрасных рецептов вкусной выпечки. Выберем для Вас несколько рецептов:

А остальные рецепты — по ссылке «Содержание».

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *