Сегодня мы вам расскажем, как приготовить настоящий тирольский пирог. Попробовав этот десерт, вы почувствуете невероятное сочетание нежного крема со свежей клубникой и смородиной.
Ингредиенты для приготовления тирольского пирога (тесто):
- 3 яйца
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 60 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- Соль
Ингредиенты для приготовления тирольского пирога (крем и декор):
- 1 ст.л. муки
- 0,5 л. молока
- 4 желтка
- 0,7 стакана сахарной пудры
- 1 ст.л. крахмала
- Пакетик прозрачного желе
- 1 ст. свежей клубники и красной смородины
Тирольский пирог
Способ приготовления:
Вначале мы приготовим тесто для нашего пирога. Для этого нам нужно миксером на максимальной мощности взбить яйца, сахар и соль. Взбиваем, пока сахар полностью не растворится.
Постепенно добавляем муку и разрыхлитель.
Затем растопленное масло нужно смешать с небольшим количеством теста.
Далее соединяем с оставшимся тестом, хорошо перемешиваем, и вливаем его в форму. Выпекать мы будем 30 минут при температуре 190 градусов.
После этого, мы будем готовить крем. Для этого взбиваем желтки с сахарной пудрой.
Муку необходимо обжарить на сухой сковороде и добавить вместе с крахмалом в желтковую массу. Взбить.
Влить горячее молоко, варить до загустения, помешивая. Остудить. Готовый крем выложить на корж.
Крем разровнять лопаткой. Пирог украсить ягодами. Залить пирог желе (приготовить по инструкции на пакетике) и поставить в холодильник на 2-3 часа (но лучшего всего оставить его на ночь в холодильнике). Утром бисквит будет намного нежнее и мягче.
На вкуснятинках много прекрасных рецептов вкусной выпечки. Выберем для Вас несколько рецептов:
- Бисквит на горячем молоке
- Брауни «3 шоколада»
- Быстрые сырные лепешки — 3 варианта
- Вишнёвый пирог из песочного теста с миндалём
- Гужеры — французские заварные булочки с сыром
А остальные рецепты — по ссылке «Содержание».
Приятного аппетита!