Вонтоны — это китайские пельмени. Тесто для вонтонов можно купить в крупных супермаркетах. Но Вы можете его сделать также и по нашему рецепту.
У готовых оберток для вонтонов множество применений. С ними можно и пельмени лепить, и манты, и жарить во фритюре хрустящие китайские блинчики и маленькие пирожки… А также варить суп вонтон.
Ингредиенты на 36 штук:
- 1 яйцо
- 1/3 стакана воды
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
Как приготовить тесто для вонтонов:
- В небольшой миске взбейте яйца. Добавьте воду и перемешайте.
- В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре смеси и медленно влейте смесь яиц с водой. Тщательно перемешайте. Если смесь получится слишком сухой, добавьте ещё воды по 1 чайной ложке, пока у вас не получится податливое тесто.
- На слегка посыпанной мукой поверхности месите тесто, пока оно не станет эластичным.
- Разделите тесто на два шара. Накройте шары влажной тканью и оставьте минимум на 30 минут.
- Разделите каждый шар на четыре равные части. Раскатайте на квадраты размером 27 х 27 см. Разрежьте квадрат на небольшие квадратики размером 9 х 9 см. Лучше не складывать их один на другой, чтобы не слиплись. Используйте в рецептах, для которых нужны обертки для вонтонов.
Лепят вонтоны самым разными способами, некоторые из них приведены на главной картинке.
Хранение: Обертки для вонтонов можно замораживать.
Совет: Для экономии времени очень удобно воспользоваться машинкой для изготовления пасты.
Приятного аппетита!