Тесто для вонтонов

Вонтоны — это китайские пельмени. Тесто для вонтонов можно купить в крупных супермаркетах. Но Вы можете его сделать также и по нашему рецепту.

У готовых оберток для вонтонов множество применений. С ними можно и пельмени лепить, и манты, и жарить во фритюре хрустящие китайские блинчики и маленькие пирожки… А также варить суп вонтон.

Ингредиенты на 36 штук:

  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана воды
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли

Как приготовить тесто для вонтонов:

  1. В небольшой миске взбейте яйца. Добавьте воду и перемешайте.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре смеси и медленно влейте смесь яиц с водой. Тщательно перемешайте. Если смесь получится слишком сухой, добавьте ещё воды по 1 чайной ложке, пока у вас не получится податливое тесто.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности месите тесто, пока оно не станет эластичным.
  4. Разделите тесто на два шара. Накройте шары влажной тканью и оставьте минимум на 30 минут.
  5. Разделите каждый шар на четыре равные части. Раскатайте на квадраты размером 27 х 27 см. Разрежьте квадрат на небольшие квадратики размером 9 х 9 см. Лучше не складывать их один на другой, чтобы не слиплись. Используйте в рецептах, для которых нужны обертки для вонтонов.

Лепят вонтоны самым разными способами, некоторые из них приведены на главной картинке.

Применение теста для вонтонов

Хранение: Обертки для вонтонов можно замораживать.

Совет: Для экономии времени очень удобно воспользоваться машинкой для изготовления пасты.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *