Творожное тесто для пирожков
Творожное тесто для пирожков с рыбой или овощным наполнением. Тесто не содержит разрыхлителей и животных жиров. Идеально для мелкой выпечки.
Ингредиенты для приготовления теста для пирожков:
- 520 г муки
- 250 г нежирного творога
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- Соль
- 2-3 яйца
Приготовление теста для пирожков:
Тесто:
- Муку просеять в емкость для вымешивания теста.
- Творог протереть через сито.
- Смешать муку, творог, соль, подсолнечное масло и яйца. Вымесить гладкое тесто.
- Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить отдыхать приблизительно на 1 час.
Начинка и выпекание:
- Для начинки лучше всего использовать овощные пюре и рыбу (например, треску).
- Готовые пирожки смазать теплым молоком и выпекать при температуре 190°C около 20 минут.
Приятного аппетита!