Теплый салат с куриной печенью и яблоком

Очень полезный и вкусный теплый салат с куриной печенью и яблоками идеально подойдет людям, которые следят за своей фигурой, так как это салат не содержит высококалорийных ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 400 г куриной печени
  • Репчатый лук
  • 1 сладкое яблоко
  • Микс салатов
  • Гималайская соль
  • Свежесмолотый черный перец
  • 20 г растительного жира

Ингредиенты для приготовления салата (заправка):

  • Фундук
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ¼ ст. воды
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • ¼ ч.л. гималайской соли
  • Изюм

 

Способ приготовления салата:

  1. Первым делом нужно хорошенько вымыть салатную смесь, разложить по тарелкам.
  2. Разогреваем сковородку.
  3. На растительном жире обжариваем помытую куриную печень пару минут.
  4. Солим и перчим по вкусу.
  5. Затем снимаем с конфорки и перекладываем на тарелку.
  6. Далее выкладываем на эту же сковороду тонко порезанный лук, кулинарный жир, если понадобится.
  7. Крупное яблоко очищенное и разделенное на 10-12 частей. Обжариваем вместе 5 минут.
  8. Теперь приступаем к приготовлению заправки. Можно все перемолоть в кухонном комбайне или, если хотите, — оставить кусочками.
  9. Потом выкладываем готовую печень и яблоки с луком поверх салатных листьев. Поливаем заправкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *