Очень полезный и вкусный теплый салат с куриной печенью и яблоками идеально подойдет людям, которые следят за своей фигурой, так как это салат не содержит высококалорийных ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления салата:
- 400 г куриной печени
- Репчатый лук
- 1 сладкое яблоко
- Микс салатов
- Гималайская соль
- Свежесмолотый черный перец
- 20 г растительного жира
Ингредиенты для приготовления салата (заправка):
- Фундук
- 2 ст.л. оливкового масла
- ¼ ст. воды
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- ¼ ч.л. гималайской соли
- Изюм
Способ приготовления салата:
- Первым делом нужно хорошенько вымыть салатную смесь, разложить по тарелкам.
- Разогреваем сковородку.
- На растительном жире обжариваем помытую куриную печень пару минут.
- Солим и перчим по вкусу.
- Затем снимаем с конфорки и перекладываем на тарелку.
- Далее выкладываем на эту же сковороду тонко порезанный лук, кулинарный жир, если понадобится.
- Крупное яблоко очищенное и разделенное на 10-12 частей. Обжариваем вместе 5 минут.
- Теперь приступаем к приготовлению заправки. Можно все перемолоть в кухонном комбайне или, если хотите, — оставить кусочками.
- Потом выкладываем готовую печень и яблоки с луком поверх салатных листьев. Поливаем заправкой.
Приятного аппетита!