Телятина с овощами и шампиньонами

Прекрасная телятина с овощами и шампиньонами — быстрое в приготовлении блюдо, при этом, очень вкусное и сытное. Придя с работы, Вы сможете очень быстро приготовить вкусный ужин для своей семьи.

Приготовление: 15мин

Время жаренья: 10 мин

В одной порции 320 ккал

Ингредиенты на 4 порции телятины с овощами:

  • 500 г телятины (кострец),
  • 2 луковицы,
  • 1 крупный цуккини,
  • 250 г моркови,
  • 100 г шампиньонов,
  • 150 мл бульона (можно из кубиков),
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка жирной сметаны,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки

 Приготовление вкусной телятины с овощами:

  1. Морковь нашинковать соломкой, репчатый лук нарезать кольцами, грибы —  ломтиками.
  2. Цуккини разрезать на четвертинки, а затем четвертинки порезать кусочками.
  3. Мясо нарезать полосками и обжарить в сковороде с 2 ст. ложками разогретого масла. Вынуть мясо из сковороды.
  4. В оставшихся 2 ст. ложках масла спассеровать лук, добавить к нему морковь и пожарить 3 мин.
  5. К луку и моркови добавить цуккини и грибы и жарить еще 2 мин.
  6. В овощи влить бульон и 5 мин всё тушить под крышкой.
  7. Затем добавить в овощи мясо и потушить еще 2 мин.
  8. Готовое блюдо приправить специями, сметаной и посыпать петрушкой (любителям можно вместо петрушки посыпать кунжутными семечками)

И вот у Вас уже готов отличный ужин — телятина с овощами и шампиньонами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *