Прекрасная телятина с овощами и шампиньонами — быстрое в приготовлении блюдо, при этом, очень вкусное и сытное. Придя с работы, Вы сможете очень быстро приготовить вкусный ужин для своей семьи.
Приготовление: 15мин
Время жаренья: 10 мин
В одной порции 320 ккал
Ингредиенты на 4 порции телятины с овощами:
- 500 г телятины (кострец),
- 2 луковицы,
- 1 крупный цуккини,
- 250 г моркови,
- 100 г шампиньонов,
- 150 мл бульона (можно из кубиков),
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка жирной сметаны,
- молотый черный перец,
- соль,
- 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
Приготовление вкусной телятины с овощами:
- Морковь нашинковать соломкой, репчатый лук нарезать кольцами, грибы — ломтиками.
- Цуккини разрезать на четвертинки, а затем четвертинки порезать кусочками.
- Мясо нарезать полосками и обжарить в сковороде с 2 ст. ложками разогретого масла. Вынуть мясо из сковороды.
- В оставшихся 2 ст. ложках масла спассеровать лук, добавить к нему морковь и пожарить 3 мин.
- К луку и моркови добавить цуккини и грибы и жарить еще 2 мин.
- В овощи влить бульон и 5 мин всё тушить под крышкой.
- Затем добавить в овощи мясо и потушить еще 2 мин.
- Готовое блюдо приправить специями, сметаной и посыпать петрушкой (любителям можно вместо петрушки посыпать кунжутными семечками)
И вот у Вас уже готов отличный ужин — телятина с овощами и шампиньонами.
Приятного аппетита!