Телятина, фаршированная оливками — оригинальное, сытное, вкусное мясное блюдо, которое понравится Вашей семье и которое не стыдно подать гостям.
Ингредиенты:
- 800 г филе телятины
- 1 чайная ложка готовой горчицы
- 3 столовых ложки рубленой зелени петрушки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица
- 1 стакан мясного бульона
- 12-15 оливок (без косточек)
- 1/2 стакана красного вина
- 1 лавровый лист
- 2 бутона гвоздики
- 3 горошка душистого перца
- черный перец молотый, соль
Приготовление:
- Около 500 г телятины срезать пластом, слегка отбить. Остальную телятину порубить (или пропустить через мясорубку), положить в миску.
- Лук очистить и нашинковать. Рубленую зелень петрушки и лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить их к рубленой телятине в миске, перемешать.
- Пласт филе телятины с одной стороны намазать готовой горчицей, посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой и поместить на 30 минут в холодильник .
- Разложить пласт филе телятины на разделочной доске. Сверху слоем разместить начинку из рубленой телятины. По одному краю пласта мяса в ряд расположить оливки.
- Филе скатать в рулет, перевязать нитками и положить в большую кастрюлю (или утятницу). Залить мясным бульоном, добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Закрыть посуду крышкой и тушить мясо около 1 часа, постепенно добавляя красное вино.
- Готовый рулет осторожно достать шумовкой, выложить на разделочную доску. Освободить от закрепляющих ниток и нарезать.
- При подаче ломтики фаршированной телятины выложить на блюдо. Украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!