Тефтели по-фински

Приготовление тефтелей есть в разных национальных кухнях и их разнообразие велико. Тефтели по-фински получаются очень ароматными и вкусными.

Ингредиенты для приготовления тефтелей по-фински:

  • фарш — 500 г
  • хлебные крошки — 10 г
  • сливки — 10 мл
  • яйцо — 1 штука
  • соль — 1 столовая ложка
  • перец — 1/4 чайная ложка
  • желтый сладкий перец — 1 штука
  • красный сладкий перец — 1 штука
  • лук — 2 штуки

Как приготовить тефтели по-фински:

  1. Смешиваем хлебные крошки со сливками и оставляем на 30 минут.
  2. 1 луковицу мелко нарезаем и пассеруем в небольшом количестве масла.
  3. Смешиваем 1 спассерованную луковицу, яйцо, приправу и мясо с крошками в сливках.
  4. Формируем тефтели и обжариваем со всех сторон в горячем масле.
  5. Выкладываем в форму, добавляем специи, кусочки перца и полукольца от второй луковицы.
  6. Доливаем немного воды и тушим до готовности.
  7. Отдельно готовим томатный соус по этому рецепту: Домашний томатный соус.
  8. Подаем с Вашим любимым гарниром и томатным соусом.

 

P.S. Можно соус добавить в воду и тушить фрикадельки вместе с ним.


Еще блюда из мясного фарша:

Фрикадельки по-итальянски

Котлеты куриные с сыром

Быстрые котлеты по-киевски

Фаршированный перец с мясным фаршем и шампиньонами

И много других рецептов вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *