Приготовление тефтелей есть в разных национальных кухнях и их разнообразие велико. Тефтели по-фински получаются очень ароматными и вкусными.
Ингредиенты для приготовления тефтелей по-фински:
- фарш — 500 г
- хлебные крошки — 10 г
- сливки — 10 мл
- яйцо — 1 штука
- соль — 1 столовая ложка
- перец — 1/4 чайная ложка
- желтый сладкий перец — 1 штука
- красный сладкий перец — 1 штука
- лук — 2 штуки
Как приготовить тефтели по-фински:
- Смешиваем хлебные крошки со сливками и оставляем на 30 минут.
- 1 луковицу мелко нарезаем и пассеруем в небольшом количестве масла.
- Смешиваем 1 спассерованную луковицу, яйцо, приправу и мясо с крошками в сливках.
- Формируем тефтели и обжариваем со всех сторон в горячем масле.
- Выкладываем в форму, добавляем специи, кусочки перца и полукольца от второй луковицы.
- Доливаем немного воды и тушим до готовности.
- Отдельно готовим томатный соус по этому рецепту: Домашний томатный соус.
- Подаем с Вашим любимым гарниром и томатным соусом.
P.S. Можно соус добавить в воду и тушить фрикадельки вместе с ним.
Еще блюда из мясного фарша:
Фаршированный перец с мясным фаршем и шампиньонами
И много других рецептов вкусных блюд.
Приятного аппетита!