Тающий шоколад

Сегодня мы порадуем всех любителей шоколада, расскажем про невероятно вкусный шоколадный десерт.

Сверху пирожное получается с хрустящей корочкой, но когда вы его разрежете, — вытечет ароматный и нежный шоколад. Плюс этого десерта в том, что вам не понадобится много времени для его приготовления.

Ингредиенты для приготовления тающего шоколада (на 2 порции):

  • 80 г черного шоколада 60%
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 30 г муки

 

Способ приготовления тающего шоколада:

  1. Вначале надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.
  2. Затем два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара и добавьте растопленный шоколад.
  3. В массу, которая у нас получилась, всыпаем 30 г муки, и хорошо перемешиваем.
  4. Далее заливаем по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам.
  5. Выпекать пирожные нужно при температуре 2100С 10 минут. Дайте им остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку.
  6. Добавьте крем или мороженое и подавайте к столу, пока пирожные теплые!

Приметка: формы для шоколадных изделий можно посыпать мукой или, если не хотите оттенять шоколад, — какао.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *