Сегодня мы порадуем всех любителей шоколада, расскажем про невероятно вкусный шоколадный десерт.
Сверху пирожное получается с хрустящей корочкой, но когда вы его разрежете, — вытечет ароматный и нежный шоколад. Плюс этого десерта в том, что вам не понадобится много времени для его приготовления.
Ингредиенты для приготовления тающего шоколада (на 2 порции):
- 80 г черного шоколада 60%
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 г сахара
- 30 г муки
Способ приготовления тающего шоколада:
- Вначале надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.
- Затем два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара и добавьте растопленный шоколад.
- В массу, которая у нас получилась, всыпаем 30 г муки, и хорошо перемешиваем.
- Далее заливаем по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам.
- Выпекать пирожные нужно при температуре 2100С 10 минут. Дайте им остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку.
- Добавьте крем или мороженое и подавайте к столу, пока пирожные теплые!
Приметка: формы для шоколадных изделий можно посыпать мукой или, если не хотите оттенять шоколад, — какао.
Приятного аппетита!