«Тающие» десерты

«Тающие» десерты приведут вас и ваших близких в восторг. Плюс этих десертов в том, что вам не понадобится много времени для их приготовления

1. «Тающие» десерты — Торт «Тающее чудо»

Торт «Тающее чудо»

Очень вкусный и простой в приготовлении тортик.

Ингредиенты для приготовления торта:

для бисквитов:

  • 2 стакана (400 г) сметаны
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 1,5 ч. л. соды, погашенной лимонным соком
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао

для крема:

  • около 600 г сметаны (2 столовых ложки оставить для глазури)
  • 1 стакан сахара
  • сок половины лимона

для глазури:

  • по 2 столовых ложки сметаны, сливочного масла и сахара
  • 1,5 ст. л. какао

Способ приготовления торта:

  1. Для приготовления бисквита берем сметану, яйца, сахар, гашеную соду и муку, и все это размешиваем.
  2. Разделяем тесто на 2 части, в одну часть добавляем какао.
  3. Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут. По желанию можно добавить ягоды или кусочки фруктов или орехи.
  4. Для крема берем сметану, сахар и сок половины лимона, хорошенько взбиваем все это.
  5. Для глазури смешиваем сметану, какао, сливочное масло и сахар, топим на огне, не доводя до кипения.
  6. Остается только прослоить бисквиты кремом и полить шоколадной глазурью. И ваш вкусный десерт готов!

2. Печенье «Тающие моменты»

Печенье "Тающие моменты"

Печенье «Тающие моменты» — очень простое и вкусное, тающее во рту! Потому так и называется! Вы и не заметите, как оно закончится, поэтому делайте сразу больше.

Время приготовления: 40 минут+ охлаждение

Ингредиенты на 6 порций печенья:

  • 220 г сливочного масла комнатной температуры
  • полстакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • полтора стакана муки
  • 1/3 стакана крахмала

Как приготовить печенье «Тающие моменты»:

  1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванильный сахар.
  2. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
    Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким (если тесто получается сильно тугое, можно добавить 40-60 грамм молока).
  3. Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный шприц с насадкой «звёздочка».
  4. Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расcтояние не менее 2 см.
  5. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.

3. «Тающие» десерты — Тающий шоколад

Тающий шоколад

Сегодня мы порадуем всех любителей шоколада, расскажем про невероятно вкусный шоколадный десерт.

Сверху пирожное получается с хрустящей корочкой, но когда вы его разрежете, — вытечет ароматный и нежный шоколад. Плюс этого десерта в том, что вам не понадобится много времени для его приготовления.

Ингредиенты для приготовления тающего шоколада (на 2 порции):

  • 80 г черного шоколада 60%
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 30 г муки

Способ приготовления тающего шоколада:

  1. Вначале надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.
  2. Затем два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара и добавьте растопленный шоколад.
  3. В массу, которая у нас получилась, всыпаем 30 г муки, и хорошо перемешиваем.
  4. Далее заливаем по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам.
  5. Выпекать пирожные нужно при температуре 2100С 10 минут. Дайте им остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку.
  6. Добавьте крем или мороженое и подавайте к столу, пока пирожные теплые!

Приметка: формы для шоколадных изделий можно посыпать мукой или, если не хотите оттенять шоколад, — какао.

Еще больше вкусной выпечки Вы сможете найти на нашем сайте. Мы поможем сделать Ваш вечер незабываемым:

Приятного аппетита!