Летний французский десерт для истинных сладкоежек!
Ингредиенты для татена с абрикосами:
- Сахар – 75 грамм
- Сливочное масло (измельченное кубиками) – 40 грамм
- Половинки абрикосов – 7-8 штук
- Слоеное тесто – 375 грамм
- Мороженое — для подачи
Приготовление татена с абрикосами:
- Расплавить сахар и добавить сливочное масло. Перемешать.
- Переложить получившуюся карамель в форму для пирога. Аккуратно разложить половинки абрикосов на карамель срезом вниз.
- На абрикосы положить раскатанное тесто и завернуть внутрь.
- Разогреть духовку до 200 градусов и отправить туда наш татен на 25 минут.
- После приготовления – перевернуть и подавать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!