Татен с абрикосами

Летний французский десерт для истинных сладкоежек!

Ингредиенты для татена с абрикосами:

  • Сахар – 75 грамм
  • Сливочное масло (измельченное кубиками) – 40 грамм
  • Половинки абрикосов – 7-8 штук
  • Слоеное тесто – 375 грамм
  • Мороженое — для подачи

Приготовление татена с абрикосами:

  1. Расплавить сахар и добавить сливочное масло. Перемешать.
  2. Переложить получившуюся карамель в форму для пирога. Аккуратно разложить половинки абрикосов на карамель срезом вниз.
  3. На абрикосы положить раскатанное тесто и завернуть внутрь.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить туда наш татен на 25 минут.
  5. После приготовления – перевернуть и подавать с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *