Очень вкусные тарты! Хрустящее тесто, нежная, ароматная начинка. И все это под вкуснейшим соусом.
Ингредиенты для тарт с грибами под сметанно-сырным соусом:
- 500 грамм слоеного теста
- 300 грамм шампиньонов
- 150 грамм лука репчатого
- 250 грамм сметаны
- 150 грамм твердого сыра
- Зелень, соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление тарт с грибами под сметанно-сырным соусом:
- Лук и грибы измельчить. На разогретой сковороде пожарить лук, грибы, посолить, поперчить их.
- А тем временем приготовить соус. Смешать сметану и натертый сыр. Добавить зелень и немного посолить. Перемешать до однородной нежной массы.
- Из слоеного теста вырезать квадраты десять на десять сантиметров.
- Выложить подготовленные квадраты. Отступая от края 1 сантиметр, по периметру сделать надрезы, не прорезая тесто.
- В пределах этой отметки выложить начинку из грибов и лука, а сверху начинку полить приготовленным соусом
- Подготовить противень для выпечки. Есть два варианта: смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой.
- Духовку предварительно нагреть до 180 градусов и выпекать при такой температуре тарты в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!