Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом

Очень вкусные тарты! Хрустящее тесто, нежная, ароматная начинка. И все это под вкуснейшим соусом.

Ингредиенты для тарт с грибами под сметанно-сырным соусом:

  • 500 грамм слоеного теста
  • 300 грамм шампиньонов
  • 150 грамм лука репчатого
  • 250 грамм сметаны
  • 150 грамм твердого сыра
  • Зелень, соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

 

Приготовление тарт с грибами под сметанно-сырным соусом:

  1. Лук и грибы измельчить. На разогретой сковороде пожарить лук, грибы, посолить, поперчить их.
  2. А тем временем приготовить соус. Смешать сметану и натертый сыр. Добавить зелень и немного посолить. Перемешать до однородной нежной массы.
  3. Из слоеного теста вырезать квадраты десять на десять сантиметров.
  4. Выложить подготовленные квадраты. Отступая от края 1 сантиметр, по периметру сделать надрезы, не прорезая тесто.
  5. В пределах этой отметки выложить начинку из грибов и лука, а сверху начинку полить приготовленным соусом
  6. Подготовить противень для выпечки. Есть два варианта: смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой.
  7. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов и выпекать при такой температуре тарты в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *