Лёгкие закусочные тарталетки! Отлично подойдут и для пикника, и для посиделок с друзьями теплым летним вечером. Их также удобно взять с собой на работу для лёгкого перекуса в кругу коллег.
Ингредиенты для приготовления тарталеток:
- 50 г пармезана
- 2 куриных яйца
- 100 мл молока
- 15 г мяты
- 1 щепотка соли
- Черный молотый перец по вкусу
- 150 г зеленого горошка (можно замороженного)
Для теста:
- 2 ст. муки
- 1 яйцо
- 200 г сливочного масла
- ½ ч. л. соли
- 30 г сахара
Способ приготовления тарталеток:
- Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, размягчаем его до комнатной температуры и растираем с сахаром.
- Взбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли, муку и быстро месим крутое тесто.
- Для начинки нужно яйца соединить с молоком, добавить соль, перец. Хорошо все перемешать.
- Мяту разбираем на листики, промываем и обсушиваем.
- Сыр натираем на мелкой тёрке.
- Листики мяты измельчаем и вместе с сыром добавляем в яично-молочную смесь. Хорошо перемешиваем.
- Не забудьте подготовить зелёный горошек.
- Тесто делим на несколько равных частей, выкладываем в формочки, предварительно смазанные маслом.
- Утрамбовываем тесто по дну и делаем бортики.
- В каждую формочку положите по 1 ст. л. горошка.
- Заливаем все сливочной смесью и выпекаем 25-30 мин при 1800 С.
- Готовые тарталетки нужно остудить, украсить зеленью. Из этих ингредиентов получается примерно 12 штучек.
Приятного аппетита!