Вкусные начинки для тарталеток и способ приготовления

Начинки для тарталеток настолько разнообразны, что эта тема, а также из чего делать сами тарталетки — неисчерпаема!  И это не удивительно: фуршетный стол можно полностью организовать только из тарталеток, настолько велико их количество. На праздничном столе они тоже великолепно будут смотреться, и очень удобны тем, что закуски подаются  порционно.

О тарталетках мы писали неоднократно, например, здесь: ТОП-7 рецептов вкусных тарталеток, здесь: Хлебные тарталетки за 5 минут, … Сами тарталетки можно приготовить по любому из рецептов на нашем сайте, либо взяв универсальное тесто. А сейчас мы дополним список начинок для них. Начинки рассчитаны примерно на 24 небольших тарталетки.

Такие тарталетки украсят ваш праздничный стол. Вы сможете приготовить их очень легко и быстро! Порадуйте ваших гостей и близких.

1. Начинки для тарталеток из сыра и помидоров

  • 2 больших помидора
  • 150 г сыра
  • 1 яйцо
  • 2/3- 1 стакан сливок
  • соль, перец
  • листики петрушки

Помидоры  порезать, сыр и вареное яйцо натереть на терке. Посолить, поперчить, залить сливками, перемешать. Начинить тарталетки, украсить листиками петрушки. Можно мелко нарезанную петрушку добавить так же и в начинку.

2. Начинки для тарталеток из корейской моркови, ветчины и сыра

  • Корейская морковь
  • Тертый сыр
  • Ветчина, порезанная тонкой соломкой
  • Кукуруза
  • Домашний майонез или натуральный йогурт

Все ингредиенты перемешать и заполнить начинкой тарталетки.

3. Начинки для тарталеток с курицей

  • Отварная курица — 400 г
  • Консервированная спаржа ( кусочки) — 250 г
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Концентрированное молоко — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Белое вино — 30 мл
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Острый соус, сок лимона, перец черный молотый, соль.

Куриное мясо нарезать кубиками. Выложить на сковороду зеленый горошек и потушить. Затем добавить к нему спаржу вместе с рассолом из банки и белым вином. Добавить разведенный крахмал и хорошо перемешать. Затем влить молоко, соус, сок лимона и приправить солью и перцем. Содержимое сковородки смешать с курицей и начинить готовые горячие тарталетки.

4. Начинки для тарталеток с красной икрой

  • Икра лососевая, копчёная (розового цвета)
  • Яйцо очень мелко порубить
  • Домашний майонез или натуральный йогурт
  • Красная икра для украшения
  • Зелень для украшения.

Розовую икру смешать с рубленым яйцом, заправить майонезом или йогуртом и разложить по тарталеткам.

начинки для тарталеток

5. Начинки из сыра с морковью и яйцом

  • 1 горсть сыра
  • 1 яйцо куриное
  • 1 тертая морковь
  • 1 шт. чеснока
  • 1 ст. л. оливкового майонеза
  • перец по вкусу
  • консервированная кукуруза по вкусу

6. Начинки из маскарпоне и зеленого горошка

  • 3 ст. л. консервированного зеленого горошка
  • 50 г маскарпоне
  • 1 щепотка сушеного базилика
  • 1 щепотка сушеных помидоров
  • соль по вкусу

7. Начинки из огурца, перца и маскарпоне

  • 1 кусочек свежего огурца
  • 1 долька болгарского перца
  • 50 г маскарпоне
  • 2 куска ветчины
  • 1 ст. л. консервированной кукурузы

8. Начинка с пармезаном

  • 50 г пармезана
  • 2 куриных яйца
  • 100 мл молока
  • 15 г мяты
  • 1 щепотка соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 150 г зеленого горошка (можно замороженного)

9. Тарталетки с ананасом сыром и чесноком

  • готовые тарталетки – 15 шт.;
  • сыр твердого сорта – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

10. Начинка из курицы и грибов

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Шампиньоны – 400 грамм
  • Твердый сыр – 300 грамм
  • Лук – 1 штучка
  • Сливки – 1 стакан
  • Готовые тарталетки – 12-15 штучек
  • Соль по вкусу

11. Тарталетки с салатом из тунца

  • Маленькие тарталетки – 30-40 штучек
  • Консервированный тунец – 180 грамм
  • Яйца – 2 штучки
  • Огурцы – 150 грамм
  • Зелень и соль – по вкусу

Способ приготовления тарталеток:

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла
  • ½ ч. л. соли

Приготовление тарталеток:

  1. Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, размягчаем его до комнатной температуры и растираем с сахаром.
  2. Взбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли, муку и быстро месим крутое тесто. Отправляем его на 20 минут в холодильник.
  3. В это время занимаемся начинкой.
  4. Через 20 минут вынимаем тесто из холодильника, не очень тонко раскатываем и вырезаем из него кружочки.
  5. Берем формочки для тарталеток (для кексов), смазываем их растительным маслом и укладываем в них наше тесто.
  6. Утрамбовываем тесто по дну и делаем бортики.
  7. Для груза, чтобы тесто не поднялось при выпекании, укладываем в центр каждой тарталетки фасоль
  8. Выпекаем при 1800 С примерно 15 минут (они должны быть не коричневыми, а лишь слегка потемневшими), убираем из них фасоль.
  9. Готовые тарталетки заполняем начинкой и, если необходимо, снова отправляем в духовку.

Как видим, разнообразие начинок для тарталеток ограничивается только нашей фантазией. Так что, творите и приятного Вам аппетита!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *