Начинки для тарталеток настолько разнообразны, что эта тема, а также из чего делать сами тарталетки — неисчерпаема! И это не удивительно: фуршетный стол можно полностью организовать только из тарталеток, настолько велико их количество. На праздничном столе они тоже великолепно будут смотреться, и очень удобны тем, что закуски подаются порционно.
О тарталетках мы писали неоднократно, например, здесь: ТОП-7 рецептов вкусных тарталеток, здесь: Хлебные тарталетки за 5 минут, … Сами тарталетки можно приготовить по любому из рецептов на нашем сайте, либо взяв универсальное тесто. А сейчас мы дополним список начинок для них. Начинки рассчитаны примерно на 24 небольших тарталетки.
Такие тарталетки украсят ваш праздничный стол. Вы сможете приготовить их очень легко и быстро! Порадуйте ваших гостей и близких.
1. Начинки для тарталеток из сыра и помидоров
- 2 больших помидора
- 150 г сыра
- 1 яйцо
- 2/3- 1 стакан сливок
- соль, перец
- листики петрушки
Помидоры порезать, сыр и вареное яйцо натереть на терке. Посолить, поперчить, залить сливками, перемешать. Начинить тарталетки, украсить листиками петрушки. Можно мелко нарезанную петрушку добавить так же и в начинку.
2. Начинки для тарталеток из корейской моркови, ветчины и сыра
- Корейская морковь
- Тертый сыр
- Ветчина, порезанная тонкой соломкой
- Кукуруза
- Домашний майонез или натуральный йогурт
Все ингредиенты перемешать и заполнить начинкой тарталетки.
3. Начинки для тарталеток с курицей
- Отварная курица — 400 г
- Консервированная спаржа ( кусочки) — 250 г
- Зеленый горошек — 200 г
- Концентрированное молоко — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Белое вино — 30 мл
- Крахмал — 1 ст. л.
- Острый соус, сок лимона, перец черный молотый, соль.
Куриное мясо нарезать кубиками. Выложить на сковороду зеленый горошек и потушить. Затем добавить к нему спаржу вместе с рассолом из банки и белым вином. Добавить разведенный крахмал и хорошо перемешать. Затем влить молоко, соус, сок лимона и приправить солью и перцем. Содержимое сковородки смешать с курицей и начинить готовые горячие тарталетки.
4. Начинки для тарталеток с красной икрой
- Икра лососевая, копчёная (розового цвета)
- Яйцо очень мелко порубить
- Домашний майонез или натуральный йогурт
- Красная икра для украшения
- Зелень для украшения.
Розовую икру смешать с рубленым яйцом, заправить майонезом или йогуртом и разложить по тарталеткам.
5. Начинки из сыра с морковью и яйцом
- 1 горсть сыра
- 1 яйцо куриное
- 1 тертая морковь
- 1 шт. чеснока
- 1 ст. л. оливкового майонеза
- перец по вкусу
- консервированная кукуруза по вкусу
6. Начинки из маскарпоне и зеленого горошка
- 3 ст. л. консервированного зеленого горошка
- 50 г маскарпоне
- 1 щепотка сушеного базилика
- 1 щепотка сушеных помидоров
- соль по вкусу
7. Начинки из огурца, перца и маскарпоне
- 1 кусочек свежего огурца
- 1 долька болгарского перца
- 50 г маскарпоне
- 2 куска ветчины
- 1 ст. л. консервированной кукурузы
8. Начинка с пармезаном
- 50 г пармезана
- 2 куриных яйца
- 100 мл молока
- 15 г мяты
- 1 щепотка соли
- Черный молотый перец по вкусу
- 150 г зеленого горошка (можно замороженного)
9. Тарталетки с ананасом сыром и чесноком
- готовые тарталетки – 15 шт.;
- сыр твердого сорта – 250 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- консервированные ананасы – 150 г;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
10. Начинка из курицы и грибов
- Куриное филе – 500 грамм
- Шампиньоны – 400 грамм
- Твердый сыр – 300 грамм
- Лук – 1 штучка
- Сливки – 1 стакан
- Готовые тарталетки – 12-15 штучек
- Соль по вкусу
11. Тарталетки с салатом из тунца
- Маленькие тарталетки – 30-40 штучек
- Консервированный тунец – 180 грамм
- Яйца – 2 штучки
- Огурцы – 150 грамм
- Зелень и соль – по вкусу
Способ приготовления тарталеток:
Ингредиенты для теста:
- 2 ст. муки
- 1 яйцо
- 200 г сливочного масла
- ½ ч. л. соли
Приготовление тарталеток:
- Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, размягчаем его до комнатной температуры и растираем с сахаром.
- Взбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли, муку и быстро месим крутое тесто. Отправляем его на 20 минут в холодильник.
- В это время занимаемся начинкой.
- Через 20 минут вынимаем тесто из холодильника, не очень тонко раскатываем и вырезаем из него кружочки.
- Берем формочки для тарталеток (для кексов), смазываем их растительным маслом и укладываем в них наше тесто.
- Утрамбовываем тесто по дну и делаем бортики.
- Для груза, чтобы тесто не поднялось при выпекании, укладываем в центр каждой тарталетки фасоль
- Выпекаем при 1800 С примерно 15 минут (они должны быть не коричневыми, а лишь слегка потемневшими), убираем из них фасоль.
- Готовые тарталетки заполняем начинкой и, если необходимо, снова отправляем в духовку.
Как видим, разнообразие начинок для тарталеток ограничивается только нашей фантазией. Так что, творите и приятного Вам аппетита!
Приятного аппетита!