Корзинки из теста с разнообразной начинкой – отличная закуска. Все составляющие доступны и сочетаются между собой. Удобно использовать рецепт, когда нет времени на изготовление сложных, изысканных блюд. Корзинки можно использовать для быстрого перекуса.
Рецепт тарталеток с ананасом, сыром и чесноком
Время: 10 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 120 ккал.
Предназначение: на ужин.
Кухня: французская.
Сложность: легкая.
При приготовлении салатной смеси используйте майонез только для скрепления всех составляющих, не более. Меняйте пропорции по вкусу. Если чеснок очень острый, добавьте немного сахара.
Ингредиенты:
- готовые тарталетки – 15 шт.;
- сыр твердого сорта – 250 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- консервированные ананасы – 150 г;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Натрите сыр на терке с крупными отверстиями.
- Очистите, измельчите чесночок.
- Нарежьте ананасные кольца или дольки маленькими кубиками. Точный размер зависит от объема купленных заготовок.
- Поместите в отдельную емкость все, кроме ананасов, тщательно перемешайте.
- Посолите, поперчите салат для корзинок. Чесночный сок придаст пикантность начинке.
- На дно заготовки выложите кусочки фрукта, чтобы заполнить чуть больше половины.
- Выложите салатную массу сверху. Тарталетки с сыром и ананасом можно украсить зеленью или оливками. Подавайте в холодном виде.
Видео