Тарт с мандаринами

Мандариновый пирог можно испечь, если хочется чудесного настроения, будним днем или для праздничной трапезы на десерт. А еще тарт с мандаринами — это очень удобный вариант того, как пристроить купленные не очень сладкие мандарины. В общем, одни плюсы у этого прекрасного десерта!

Ингредиенты для приготовления тарта с мандаринами:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Мука— 130 г
  • Миндаль молотый — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарный песок — 125 г
  • Вода — 20 мл
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Творог — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мандарины — 350 г
  • Желе для заливки торта — 1 упаковка

Как приготовить тарт с мандаринами:

  1. Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 г).
  2. Разотрем руками в крошку. Добавим желтки.
  3.  Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду.
  4.  Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт.
  5. Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики.
  6. Рикотту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взяла 100 г) и яйцами
  7. Добавим крахмал и пастообразный творог
  8. Начинку выложим в форму с тестом (тесто рекомендуется предварительно наткнуть вилкой). Выпекать при температуре 200 С 30 минут. По готовности остудить.
  9. Мандарины очистить от шкурки и семечек. На остывший тарт выложить мандариновые дольки
  10. Желе приготовить согласно инструкции на обороте пакетика и залить им тарт.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *