Мандариновый пирог можно испечь, если хочется чудесного настроения, будним днем или для праздничной трапезы на десерт. А еще тарт с мандаринами — это очень удобный вариант того, как пристроить купленные не очень сладкие мандарины. В общем, одни плюсы у этого прекрасного десерта!
Ингредиенты для приготовления тарта с мандаринами:
- Масло сливочное — 100 г
- Яичные желтки — 2 штуки
- Мука— 130 г
- Миндаль молотый — 30 г
- Соль — 1 щепотка
- Сахарный песок — 125 г
- Вода — 20 мл
- Сыр рикотта — 250 г
- Творог — 50 г
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Яйцо — 2 штуки
- Мандарины — 350 г
- Желе для заливки торта — 1 упаковка
Как приготовить тарт с мандаринами:
- Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 г).
- Разотрем руками в крошку. Добавим желтки.
- Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду.
- Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт.
- Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики.
- Рикотту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взяла 100 г) и яйцами
- Добавим крахмал и пастообразный творог
- Начинку выложим в форму с тестом (тесто рекомендуется предварительно наткнуть вилкой). Выпекать при температуре 200 С 30 минут. По готовности остудить.
- Мандарины очистить от шкурки и семечек. На остывший тарт выложить мандариновые дольки
- Желе приготовить согласно инструкции на обороте пакетика и залить им тарт.
Приятного аппетита!