Тарт с брокколи, луком-пореем и сыром

Порадуйте себя и ваших близких вкусной и необычной выпечкой!

Ингредиенты для приготовления тарта:

  • 4 листа теста фило (вытяжного теста)
  • ⅓ кочана брокколи
  • 1 шт. лука-порея
  • 80 г сыра
  • 4 ст.л. жирных сливок
  • 3 ст.л. оливкового масла

 

Способ приготовления тарта:

  1. Для начала разогреваем духовку до 180°С.
  2. Светлую часть лука-порея нарезаем тонкими кольцами.
  3. Затем разогреваем в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем порей.
  4. После этого брокколи нужно разобрать на небольшие соцветия, далее разрезать каждое соцветие на 4 части вдоль.
  5. Добавляем брокколи в сковороду с пореем, все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 2–3 минуты.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Форму нужно выстелить бумагой для выпечки и выложить листы фило, смазывая каждый оливковым маслом.
  8. Обжаренные овощи равномерно выложить на тесто.
  9. Большую часть натертого сыра необходимо перемешать со сливками и выложить сверху на овощи.
  10. В конце приготовления посыпьте все оставшимся сыром и выпекайте в разогретой духовке 15 минут.

 Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *