Порадуйте себя и ваших близких вкусной и необычной выпечкой!
Ингредиенты для приготовления тарта:
- 4 листа теста фило (вытяжного теста)
- ⅓ кочана брокколи
- 1 шт. лука-порея
- 80 г сыра
- 4 ст.л. жирных сливок
- 3 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления тарта:
- Для начала разогреваем духовку до 180°С.
- Светлую часть лука-порея нарезаем тонкими кольцами.
- Затем разогреваем в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем порей.
- После этого брокколи нужно разобрать на небольшие соцветия, далее разрезать каждое соцветие на 4 части вдоль.
- Добавляем брокколи в сковороду с пореем, все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 2–3 минуты.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Форму нужно выстелить бумагой для выпечки и выложить листы фило, смазывая каждый оливковым маслом.
- Обжаренные овощи равномерно выложить на тесто.
- Большую часть натертого сыра необходимо перемешать со сливками и выложить сверху на овощи.
- В конце приготовления посыпьте все оставшимся сыром и выпекайте в разогретой духовке 15 минут.
Приятного аппетита!