Тальятелле — симпатичное второе блюдо и закуска

Тальятелле — классические итальянские макаронные изделия из региона Эмилия-Романья. Это типичная паста Болоньи, именно её подают с соусом болоньезе. Сегодня у нас 2 итальянских блюда с этой пастой.

1. Цветные тальятелле

Подсмотрела рецепт в одной итальянской траттории. Не доваривайте макароны до готовности, а за 3–4 минуты отправьте их к овощам и уже там «доводите». Божественно!

Цветные тальятелле

Цветные тальятелле

Ингредиенты на 5 порций:

  • тальятелле 500 г
  • сладкие помидоры среднего размера 4 шт.
  • молодой цукини 1 шт.
  • молодая морковь 1 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • базилик свежий 4 веточки
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская ⅔ ч. л.

Приготовление:

ШАГ 1

Морковь и цукини помыть и нарезать тонкими ленточками с помощью овощечистки.

ШАГ 2

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вынуть сердцевину и разрезать на восемь частей.

ШАГ 3

Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и тушить овощи 8−10 минут — они должны быть нежными, но не расползаться. Посолить, поперчить.

ШАГ 4

Отварить макароны в подсоленной воде, затем воду слить, сохранив 100−150 мл.

ШАГ 5

Сыр натереть хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).

ШАГ 6

Полить макароны соусом, перемешать. Если получилось слишком сухо, влить немного воды, в которой варились макароны.

ШАГ 7

Цветные тальятелле

Присыпать тальятелле натертым сыром и листьями базилика и сразу же подавать.

2. Гнезда «Тальятелле» с сыром и сырным соусом

Гнезда "Тальятелле"

Гнезда «Тальятелле» — вкусная и быстрая закуска с разными сортами сыра и сырным соусом. Великолепно подходит и к праздничному столу, и в будни.

Ингредиенты:

  • 8 гнезд «Тальятелле» Makfa
  • 200 г густых сливок
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 100 г ветчины
  • 4 яичных желтка
  • зелень базилика, укропа, кинзы
  • 1 маленький цуккини
  • 100 г сыра моцарелла
  • 100 г сыра пармезан
  • хлебные крошки
  • маслины
  • мускатный орех

 Как приготовить закуску:

  1. Приготовьте гнезда «Тальятелле» Makfa по классическому итальянскому рецепту, следуя указаниям на упаковке. Вытащите гнёзда шумовкой и разложите их на противне.
  2. Сыр с голубой плесенью нарежьте кубиками.
  3. Уварите густые сливки на 1/2 объема, добавьте кубики сыра и, помешивая, расплавьте его.
  4. Снимите с огня, добавьте 4 яичных желтка, перемешайте.
  5. По желанию в сливочный соус можно добавить нарезанную кубиками поджаренную ветчину или рубленую зелень базилика с мелконарезанным поджаренным цуккини. Так у Вас получится два соуса!
  6. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте для аромата молотый мускатный орех на кончике ножа.
  7. В каждое гнездо положите кусочки моцареллы, залейте сливочной смесью.
  8. Посыпьте блюдо натёртым пармезаном и хлебными крошками, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  9. Подавайте блюдо, украсив его зеленью и маслинами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *