Тайские спринг-роллы — безумно вкусная закуска! Когда я попробовала их в первый раз, то не смогла удержаться и съела сразу 5 штук. ?
Ингредиенты для приготовления тайских спринг-роллов:
- Белокочанная капуста — 400 грамм
- Морковь — 2 штуки
- Бобовые проростки — 250 грамм
- Рисовая лапша — 150 грамм
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соевый соус — 5 столовых ложек
- Рисовая бумага — 20 штук
- Растительное масло — 7 столовых ложек
Как приготовить тайские спринг-роллы:
- Начните с того, что выложите рисовую лапшу в ёмкость и залейте её тёплой водой, оставьте примерно на 5 минут, потом разрежьте лапшу на три части.
- Морковь и капусту нарежьте тоненькой соломкой, а чеснок натрите на тёрке.
- Разогрейте сковороду, налейте на неё растительное масло и выложите туда чеснок, а примерно через 2 минуты добавьте капусту, морковь, бобовые проростки и совсем немного обжарьте.
- Затем добавьте на минутку на сковороду рисовую лапшу и столовую ложку соевого соуса и сразу убирайте сковороду с огня.
- Замочите все рисовые листы в холодной воде примерно на 30 секунд, затем выложите в центр начинку и заверните конвертиком.
- После этого снова разогрейте сковороду, налейте на неё растительное масло и обжарьте спринг-роллы с каждой стороны по несколько минут.
Ещё больше вкусных и оригинальных рецептов закусок Вы найдете на нашем сайте:
Приятного аппетита!