Сытный пирог
Предлагаем Вам рецепт невероятно вкусного и ароматно пирога. Такой пирог отлично подойдет как для чаепития в кругу Вашей семьи, так и для вечеринок в большой веселой компании.
Ингредиенты для приготовления сытного пирога (тесто):
- 200 мл молока
- 10 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 500 г муки
- Соль
Ингредиенты для приготовления сытного пирога (начинка):
- 4 пластины плавленого сыра
- 300 г мяса
- 2 красных лука
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г воды
- ¼ пучка зёленого лука
- Соль
- Белый свежемолотый перец
Для презентации:
- 10 помидор черри
Способ приготовления сытного пирога:
- Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Затем нужно просеять муку, сделать углубление, добавить яйцо, масло, соль и подошедшую опару. (Можно приготовить тесто без опарного способа, для этого нужно смешать все ингредиенты сразу).
- Далее нужно замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час. Тесто увеличится вдвое.
- Потом рабочую поверхность присыпаем мукой и разминаем тесто.
- Далее формируем пирог. Готовое тесто разделяем на 2 части, одна из которых будет чуть больше другой.
- Из большой части теста раскатываем пласт, толщиной 8 миллиметров.
- Далее форму застелем бумагой для выпечки. На дно формы нужно положить раскатанный пласт теста.
- Заранее тушим мясо (режем на куски, чуть обжариваем, и хорошенько перемешиваем).
- Добавляем порезанный красный лук, перемешиваем, вливаем воды.
- Уже готовое мясо нарезаем на кусочки поменьше и равномерным слоем выкладываем на тесто.
- Затем нужно помыть зелёный лук, мелко его измельчить и разложить по всему мясу.
- Сверху положить 4 пластины сыра (натирать сыр не нужно). Немного расплавившись, сыр превратится в очень красивую, вкусную корочку.
- Из оставшегося теста раскатываем более тонкий пласт, нарезаем его на полоски примерно 6-7 сантиметров шириной и закручиваем спиральки, укладываем их на каждый пласт сыра.
- Для ободка пирога, используем спираль из более широких полосок (2 см). Это нужно для того, чтобы края пирога получились закрытыми.
- Затем отделяем желток от белка. Желток нужно взбить и помазать сверху пирог.
- Оставляем пирог на 10 минут, и отправляем в духовку при температуре 200 градусов. Готовим около 40 минут. Время выпечки регулируем в зависимости от духовки.
- Готовый пирог украшаем помидорами черри.
Приятного аппетита!