Сытный дрожжевой пирог с сырно-мясной начинкой невероятно вкусный и ароматный! Такой пирог отлично подойдет как для чаепития в кругу Вашей семьи, так и для вечеринок в большой веселой компании.
Ингредиенты:
тесто:
- 200 мл молока
- 10 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 500 г муки
- Соль
начинка:
- 4 пластины плавленого сыра
- 300 г мяса
- 2 красных лука
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г воды
- ¼ пучка зёленого лука
- Соль
- Белый свежемолотый перец
для презентации:
- 10 помидор черри
Сытный дрожжевой пирог
Способ приготовления:
Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Затем нужно просеять муку, сделать углубление, добавить яйцо, масло, соль и подошедшую опару. (Можно приготовить тесто без опарного способа, для этого нужно смешать все ингредиенты сразу).
Далее нужно замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час. Тесто увеличится вдвое.
Потом рабочую поверхность присыпаем мукой и разминаем тесто.
Далее формируем пирог. Готовое тесто разделяем на 2 части, одна из которых будет чуть больше другой.
Из большой части теста раскатываем пласт, толщиной 8 миллиметров.
Далее форму застелем бумагой для выпечки. На дно формы нужно положить раскатанный пласт теста.
Заранее тушим мясо (режем на куски, чуть обжариваем, и хорошенько перемешиваем).
Добавляем порезанный красный лук, перемешиваем, вливаем воды.
Уже готовое мясо нарезаем на кусочки поменьше и равномерным слоем выкладываем на тесто.
Затем нужно помыть зелёный лук, мелко его измельчить и разложить по всему мясу.
Сверху положить 4 пластины сыра (натирать сыр не нужно). Немного расплавившись, сыр превратится в очень красивую, вкусную корочку.
Из оставшегося теста раскатываем более тонкий пласт, нарезаем его на полоски примерно 6-7 сантиметров шириной и закручиваем спиральки, укладываем их на каждый пласт сыра.
Для ободка пирога, используем спираль из более широких полосок (2 см). Это нужно для того, чтобы края пирога получились закрытыми.
Затем отделяем желток от белка. Желток нужно взбить и помазать сверху пирог.
Оставляем пирог на 10 минут, и отправляем в духовку при температуре 200 градусов. Готовим около 40 минут. Время выпечки регулируем в зависимости от духовки.
Готовый пирог украшаем помидорами черри.
Пирог — простое, сытное блюдо, которое можно подстроить под любые ингредиенты. На нашем сайте Вы найдете много рецептов пирогов с любыми начинками:
Приятного аппетита!