Сырный торт с клубничным джемом (tarta de queso con fresa)

Летний десерт для людей, у которых очень мало времени.

Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты на 10 порций сырного торта:

  • 1 пакетик пищевого желатина без вкуса
  • 250 г любого печенья
  • 75 г сливочного масла
  • 400 г сливок
  • 10 столовых ложек сахара
  • 250 г сыра Филадельфия
  • джем клубничный (или любой другой по вкусу). Можно заменить протертыми с сахаром свежими ягодами

Приготовление сырного торта с клубничным джемом:

  1. Первым делом разведём желатин в стакане очень горячей воды (почти кипяток). Хорошо размешаем, чтобы желатин растаял, и отставим стакан остывать.
  2. Раскрошим блендером печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку.
  3. Растопим сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и добавим его в крошку печенья. Нужно размешать крошку печенья с маслом руками, чтобы была равномерная масса.
  4. Эту массу печенья выложим на дно формы, которую мы выбрали для торта, чтобы покрывало всё дно. Нужно приплюснуть немного ладонью, чтобы не просочилась следующая смесь.
  5. В отдельной миске взбиваем блендером: сливки, сахар и сыр Филадельфия.
  6. Добавляем в эту смесь жидкий желатин, который мы развели в стакане и который, скорее всего, уже остыл. Хорошо размешиваем.
  7. Выливаем данную сладкую смесь в форму на печенье.
  8. Ставим в холодильник на 4-5 часов.
  9. Когда десерт остынет и превратится в устойчивый сырный торт, который можно резать ножом и делить на порции, мы достанем его их холодильника и покроем слоем джема (или варенья, или протертых ягод) по вкусу.
  10. Десерт готов! Ждём гостей.

Приятного отдыха в кругу друзей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *