Летний десерт для людей, у которых очень мало времени.
Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты на 10 порций сырного торта:
- 1 пакетик пищевого желатина без вкуса
- 250 г любого печенья
- 75 г сливочного масла
- 400 г сливок
- 10 столовых ложек сахара
- 250 г сыра Филадельфия
- джем клубничный (или любой другой по вкусу). Можно заменить протертыми с сахаром свежими ягодами
Приготовление сырного торта с клубничным джемом:
- Первым делом разведём желатин в стакане очень горячей воды (почти кипяток). Хорошо размешаем, чтобы желатин растаял, и отставим стакан остывать.
- Раскрошим блендером печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку.
- Растопим сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и добавим его в крошку печенья. Нужно размешать крошку печенья с маслом руками, чтобы была равномерная масса.
- Эту массу печенья выложим на дно формы, которую мы выбрали для торта, чтобы покрывало всё дно. Нужно приплюснуть немного ладонью, чтобы не просочилась следующая смесь.
- В отдельной миске взбиваем блендером: сливки, сахар и сыр Филадельфия.
- Добавляем в эту смесь жидкий желатин, который мы развели в стакане и который, скорее всего, уже остыл. Хорошо размешиваем.
- Выливаем данную сладкую смесь в форму на печенье.
- Ставим в холодильник на 4-5 часов.
- Когда десерт остынет и превратится в устойчивый сырный торт, который можно резать ножом и делить на порции, мы достанем его их холодильника и покроем слоем джема (или варенья, или протертых ягод) по вкусу.
- Десерт готов! Ждём гостей.
Приятного отдыха в кругу друзей!