Приготовить вкусный и ароматный сырный суп с копчёностями — это возможность разнообразить меню и получить эмоциональное наслаждение от процесса приготовления и нежного сливочного вкуса. Вкусный и питательный, дополненный различными продуктами, он отлично утолит голод и придаст организму дополнительные силы для покорения новых вершин.
Ингредиенты для приготовления сырного супа с копченостями:
- Копчёности (любые, что будут) — 400 грамм (ребрышки — 150 г, буженина — 250 г)
- Плавленый сыр — 200 грамм
- Картофель — 5 средних штучек
- Морковка — 1 маленькая штучка
- Лук репчатый — небольшая 1 штучка
- Соль — 1 чайная ложечка
- Перец молотый черный — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
- Масло растительное для жарки
Как приготовить сырный суп с копчёностями:
- Наберите в кастрюлю воду (1,5-2 литра) и поставьте на огонь. Пока вода на огне, то почистите картошку, порежьте ее на кубики и киньте в воду.
- Почистите лук и морковку. Лук также нужно нарезать кубиками, а морковь потереть на крупной стороне терки. Потом бросьте всё обжариваться на сковороде в растительном масле.
- Когда картошка будет практически готова, начинайте добавлять в кастрюлю копчёности, перед этим порезав их соломкой и обжарив на растительном масле.
- Доведите суп до кипения и пусть он немного покипит, а потом можно добавлять плавленый сыр. Но будьте осторожны, сыр должен полностью раствориться в супе, чтобы получилась однородная консистенция, поэтому постоянно помешивайте суп.
- Соль и перец добавьте по своему вкусу. Киньте измельченную свежую зелень.
- Если будет нужно, то можете долить немного воды, но потом прокипятите. Дайте немного отстояться, примерно полчасика. Суп должен напитаться вкусом.
- Блюдо можно подавать с сухарями, так будет вкуснее!
Возможно Вы захотите еще больше разнообразить своё меню, тогда Вам нужно заходить на Вкуснятинки и посмотреть другие рецепты первых блюд:
Суп-гуляш и т.д. …
Приятного аппетита!