Когда я впервые попробовала этот сырный суп-пюре, то влюбилась в него. Он такой вкусный, аппетитный и сливочный. Поэтому и решила поделиться с Вами рецептом этого блюда!
Ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре:
- Картофель — 3 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Плавленный сыр — 200 грамм
- Хлеб — 3 ломтика
- Куриный бульонный кубик — 1 штука
- Сливочное масло — 10 грамм
- Вода — 1 литр
- Зелень — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить сырный суп-пюре:
- Залейте воду в кастрюлю и когда она закипит добавьте в неё куриный бульонный кубик.
- Почистите и нарежьте картофель кубиками, затем добавьте его в бульон.
- После этого очистите лук и также нарежьте его кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Почистите морковь и натрите на крупную тёрку. Когда закончите — выложите к луку и обжарьте.
- Добавьте зажарку в кастрюлю и варите около 10 минут.
- Затем выложите в бульон плавленный сыр и варите ещё несколько минут на медленном огне. После чего дайте супу немного остыть.
- Остывший суп взбейте блендером. Он должен превратиться в пюре.
- Приступим к приготовление сухарей. Для этого нарежьте хлеб кубиками, выложите на противень и отправьте в духовку на 5 минут при 180 градусах.
- При подаче можете по желанию украсить суп-пюре зеленью.
На нашем сайте Вы найдете много рецептов вкусных блюд, которые разнообразят Ваше ежедневное и праздничное меню:
- Язык в желе «Лебединое озеро»
- Творожный крем с песто
- Болгарский суп таратор
- Стейк из говядины — видеорецепт
- Рыба в пивном кляре
и другие простые и оригинальные рецепты.
Приятного аппетита!