Сырный суп-пюре

Когда я впервые попробовала этот сырный суп-пюре, то влюбилась в него. Он такой вкусный, аппетитный и сливочный. Поэтому и решила поделиться с Вами рецептом этого блюда!

Ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре: 

  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Плавленный сыр — 200 грамм
  • Хлеб — 3 ломтика
  • Куриный бульонный кубик — 1 штука
  • Сливочное масло — 10 грамм
  • Вода — 1 литр
  • Зелень — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить сырный суп-пюре:

  1. Залейте воду в кастрюлю и когда она закипит добавьте в неё куриный бульонный кубик.
  2. Почистите и нарежьте картофель кубиками, затем добавьте его в бульон.
  3. После этого очистите лук и также нарежьте его кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  4. Почистите морковь и натрите на крупную тёрку. Когда закончите — выложите к луку и обжарьте.
  5. Добавьте зажарку в кастрюлю и варите около 10 минут.
  6. Затем выложите в бульон плавленный сыр и варите ещё несколько минут на медленном огне. После чего дайте супу немного остыть.
  7. Остывший суп взбейте блендером. Он должен превратиться в пюре.
  8. Приступим к приготовление сухарей. Для этого нарежьте хлеб кубиками, выложите на противень и отправьте в духовку на 5 минут при 180 градусах.
  9. При подаче можете по желанию украсить суп-пюре зеленью.

На нашем сайте Вы найдете много рецептов вкусных блюд, которые разнообразят Ваше ежедневное и праздничное меню:

и другие простые и оригинальные рецепты.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *