Сырный рулет — 3 отличных рецепта для праздничного стола

На праздничном столе очень часто присутствуют закусочные рулеты. Предлагаю приготовить один их необычных вариантов — нежный сырный рулет с разными начинками.

1. Сырный рулет с сухофруктами и орехами

Сырный рулет с сухофруктами и орехами

Ингредиенты для приготовления сырного рулета с сухофруктами и орехами

  • Сыр 250 г
  • Кунжут 2 ст. л.
  • Сухофрукты: курага, чернослив, вяленая вишня по 70 г
  • Орехи 70 г

Как приготовить, сырный рулет с сухофруктами и орехами:

  1. Сыр режем кусочками, складываем в пакет.
  2. Пакет кладем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и ждем когда полностью расплатиться сыр.
  3. Сухофрукты и орехи хорошо моем, мелко режем.
  4. Расплавленный сыр раскатываем прямо в пакете. Пакет разрезаем, чтобы он открывался, как книга.
  5. Разрезав пакет, можно ещё раскатать сыр. Посыпаем пласт кунжутом, слегка вдавив в тесто.
  6. Сверху распределяем сухофрукты и орехи. Делаем всё быстро, чтобы сыр не успел сильно остыть.
  7. Сворачиваем сыр плотно в рулет. Закручиваем концы плёнки, в нескольких местах пленку протыкаем ножом, чтобы вышел лишний воздух. Убираем рулет в холодильник на 2-3 часа.
  8. Охлаждённый рулет нарезаем и подаем к столу.

2. Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

Оригинально и вкусно! Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Побалуйте любимых!

Ингредиенты для приготовления рулета:

  • 500 грамм желтого твердого сыра
  • 100 грамм ветчины
  • 3 яйца
  • 300 грамм шампиньонов
  • 3 ложки порезанной зелени петрушки
  • 4 ложки майонеза
  • перец,
  • соль,
  • молотый красный сладкий перец
  • 1 ложка масла

Приготовление рулета из сыра:

  1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.
  2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на куски.
  3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
  4. Целый кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм).
  5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
  6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.
  7. По истечении этого времени рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску !

3. Сырный рулет с рыбой

Сырный рулет с рыбой

Очень простая закуска, которая пользуется сумасшедшим успехом и съедается в первую очередь!

Ингредиенты для приготовления сырного рулета с рыбой:

  • твердый сыр – 400 г
  • соленая красная рыба — 300 г
  • зелень
  • салатные листья

Приготовление сырного рулета с рыбой:

  1. Натереть сыр, порезать зелень и все перемешать.
  2. Выложить эту смесь в очень плотный пакет, который не расплавится в кипятке, слегка смазав его внутри маслом, чтобы сыр легко отделялся.
  3. Пакет держите за кончики и опустите на две минуты в кипящую воду, пока не размягчится сыр.
  4. Нарезать рыбу длинными ломтиками.
  5. Сырную массу выложить на пакет, сверху накрыть еще одним пакетом и раскатать тонким пластом. Верхний пакет снять, рядами уложить рыбу.
  6. Свернуть как рулет, накрыть пленкой. Выдержать час на холоде, порезать, уложить на листья салата или просто на тарелку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *