На праздничном столе очень часто присутствуют закусочные рулеты. Предлагаю приготовить один их необычных вариантов — нежный сырный рулет с разными начинками.
1. Сырный рулет с сухофруктами и орехами
Ингредиенты для приготовления сырного рулета с сухофруктами и орехами
- Сыр 250 г
- Кунжут 2 ст. л.
- Сухофрукты: курага, чернослив, вяленая вишня по 70 г
- Орехи 70 г
Как приготовить, сырный рулет с сухофруктами и орехами:
- Сыр режем кусочками, складываем в пакет.
- Пакет кладем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и ждем когда полностью расплатиться сыр.
- Сухофрукты и орехи хорошо моем, мелко режем.
- Расплавленный сыр раскатываем прямо в пакете. Пакет разрезаем, чтобы он открывался, как книга.
- Разрезав пакет, можно ещё раскатать сыр. Посыпаем пласт кунжутом, слегка вдавив в тесто.
- Сверху распределяем сухофрукты и орехи. Делаем всё быстро, чтобы сыр не успел сильно остыть.
- Сворачиваем сыр плотно в рулет. Закручиваем концы плёнки, в нескольких местах пленку протыкаем ножом, чтобы вышел лишний воздух. Убираем рулет в холодильник на 2-3 часа.
- Охлаждённый рулет нарезаем и подаем к столу.
2. Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
Оригинально и вкусно! Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Побалуйте любимых!
Ингредиенты для приготовления рулета:
- 500 грамм желтого твердого сыра
- 100 грамм ветчины
- 3 яйца
- 300 грамм шампиньонов
- 3 ложки порезанной зелени петрушки
- 4 ложки майонеза
- перец,
- соль,
- молотый красный сладкий перец
- 1 ложка масла
Приготовление рулета из сыра:
- Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.
- Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на куски.
- Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
- Целый кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм).
- Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
- Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.
- По истечении этого времени рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску !
3. Сырный рулет с рыбой
Очень простая закуска, которая пользуется сумасшедшим успехом и съедается в первую очередь!
Ингредиенты для приготовления сырного рулета с рыбой:
- твердый сыр – 400 г
- соленая красная рыба — 300 г
- зелень
- салатные листья
Приготовление сырного рулета с рыбой:
- Натереть сыр, порезать зелень и все перемешать.
- Выложить эту смесь в очень плотный пакет, который не расплавится в кипятке, слегка смазав его внутри маслом, чтобы сыр легко отделялся.
- Пакет держите за кончики и опустите на две минуты в кипящую воду, пока не размягчится сыр.
- Нарезать рыбу длинными ломтиками.
- Сырную массу выложить на пакет, сверху накрыть еще одним пакетом и раскатать тонким пластом. Верхний пакет снять, рядами уложить рыбу.
- Свернуть как рулет, накрыть пленкой. Выдержать час на холоде, порезать, уложить на листья салата или просто на тарелку.
Приятного аппетита!