Сырный пирог — необыкновенно ароматный и вкусный!

Сыр такой чудесный продукт, который хорош и сами по себе, и в сочетании с другими простыми продуктами. Берём, к примеру, сырный пирог. Это настоящая история вкуса, которая переписывается каждый раз, когда Вы готовите пирог по новому рецепту.

1. Насыпной сырный пирог

Насыпной сырный пирог

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 ст.
  • Манная крупа — 0,25 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель— 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 3-4 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Перец черный

Способ приготовления:

Холодное масло трем на терке, добавляем просеянную муку, манную крупу, разрыхлитель, соль и перец. Все перетираем в крошку.

Полученную смесь выкладываем в форму для запекания, прижимаем.

Сыр трем на крупной терке, добавляем яйца, сметану, тертый чеснок.

Все перемешиваем и выкладываем на верх мучной массы.

Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Насыпной сырный пирог

2. Сырный пирог

Сырный пирог

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Содa — 0,5 чайной ложки
  • Мукa — 1 стакан
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сыр твердый — 250 г
  • Сосиски (или колбаса) — 200 г
  • Масло сливочное
  • Сухари

Приготовление:

  1. Взбиваем в кефире соду и на пару минут оставляем, затем вливаем в взбитые яйца с солью.
  2. Добавляем муку, перемешиваем, тесто должно быть похожим на оладьи.
  3. Натираем сыр на крупной терке. Колбасу нарезаем ломтиками, и всё добавляем в тесто и смешиваем.
  4. Противень намазываем масло и посыпаем панировочным сухарями.
  5. Выкладываем тесто на противень и разравниваем.
  6. Ставим в разогретую ранее духовку до 200 градусов и выпекаем 20-30 минут.

3. Пирог «Сырная улитка»

Пирог "Сырная улитка"

Пирог «Сырная улитка» любим многими семьями, особенно представителями младшего поколения. Мамам же он нравится за простоту приготовления и его калорийность.

Ингредиенты:

  • слоенное тесто
  • сыр
  • сосиски (или ветчину)
  • мука
  • яйцо
  • айран
  • масло сливочное

Приготовление:

  1. Режем сосиски на половинки (дольки).
  2. Трём на крупной тёрке сыр.
  3. Тесто раскатываем и выкладываем сыр и сосиски равномерно по всему тесту.
  4. Сворачиваем рулетиком и закрепляем концы.
  5. Берём формочку, покрываем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
  6. Выкладываем рулетики в формочки.
  7. В отдельной посуде взбиваем айран и яйцо.
  8. Тщательно смазываем пирог.
  9. Ставим формочку в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем до золотистой корочки.

4. Пирог с сыром и луком

Пирог с сыром и луком

Такой красивый, вкусный и сытный пирог Вы сделаете всего за 30 минут! Ваша семья будет в восторге от ужина, а Вы освободите время для любимого хобби.

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: 360 ккал в 1 порции

Ингредиенты на 4 порции пирога:

  • 1 лист слоеного теста
  • 3 яйца
  • 5 больших луковиц (красных или белых)
  • 200 г бекона
  • 4 ст. ложки сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла + 1 ч. ложка
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 100 г тертого сыра
  • соль

Приготовление:

  1. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами. Положи­те в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на несколько минут, промойте и дайте подсохнуть.
  2. Растопите 2 ст. ложки сливочного масла на большой сковороде и обжарьте лук, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.
  3. Добавьте бекон, нарезанный полосками, готовьте еще 3-4 минуты, снимите с огня, остудите.
  4. Взбейте яйца, добавьте сливки, сыр, лук и бекон.
  5. Смажьте глубокую форму сливочным маслом и положите на дно корж из теста так, чтобы он выступал за бортики.
  6. Влейте приготовленную смесь. Обрежьте излишки теста по краям.
  7. Пеките в духовке около 30 минут, пока тесто не зарумянится.

Пирог — простое, сытное блюдо, которое можно подстроить под любые ингредиенты. На нашем сайте Вы найдете много рецептов пирогов с любыми начинками:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *