Сыр такой чудесный продукт, который хорош и сами по себе, и в сочетании с другими простыми продуктами. Берём, к примеру, сырный пирог. Это настоящая история вкуса, которая переписывается каждый раз, когда Вы готовите пирог по новому рецепту.
1. Насыпной сырный пирог
Ингредиенты:
- Мука — 0,5 ст.
- Манная крупа — 0,25 ст.
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель— 0,5 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 3-4 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль
- Перец черный
Способ приготовления:
Холодное масло трем на терке, добавляем просеянную муку, манную крупу, разрыхлитель, соль и перец. Все перетираем в крошку.
Полученную смесь выкладываем в форму для запекания, прижимаем.
Сыр трем на крупной терке, добавляем яйца, сметану, тертый чеснок.
Все перемешиваем и выкладываем на верх мучной массы.
Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
2. Сырный пирог
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 1 стакан
- Содa — 0,5 чайной ложки
- Мукa — 1 стакан
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сыр твердый — 250 г
- Сосиски (или колбаса) — 200 г
- Масло сливочное
- Сухари
Приготовление:
- Взбиваем в кефире соду и на пару минут оставляем, затем вливаем в взбитые яйца с солью.
- Добавляем муку, перемешиваем, тесто должно быть похожим на оладьи.
- Натираем сыр на крупной терке. Колбасу нарезаем ломтиками, и всё добавляем в тесто и смешиваем.
- Противень намазываем масло и посыпаем панировочным сухарями.
- Выкладываем тесто на противень и разравниваем.
- Ставим в разогретую ранее духовку до 200 градусов и выпекаем 20-30 минут.
3. Пирог «Сырная улитка»
Пирог «Сырная улитка» любим многими семьями, особенно представителями младшего поколения. Мамам же он нравится за простоту приготовления и его калорийность.
Ингредиенты:
- слоенное тесто
- сыр
- сосиски (или ветчину)
- мука
- яйцо
- айран
- масло сливочное
Приготовление:
- Режем сосиски на половинки (дольки).
- Трём на крупной тёрке сыр.
- Тесто раскатываем и выкладываем сыр и сосиски равномерно по всему тесту.
- Сворачиваем рулетиком и закрепляем концы.
- Берём формочку, покрываем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
- Выкладываем рулетики в формочки.
- В отдельной посуде взбиваем айран и яйцо.
- Тщательно смазываем пирог.
- Ставим формочку в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем до золотистой корочки.
4. Пирог с сыром и луком
Такой красивый, вкусный и сытный пирог Вы сделаете всего за 30 минут! Ваша семья будет в восторге от ужина, а Вы освободите время для любимого хобби.
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 360 ккал в 1 порции
Ингредиенты на 4 порции пирога:
- 1 лист слоеного теста
- 3 яйца
- 5 больших луковиц (красных или белых)
- 200 г бекона
- 4 ст. ложки сливок
- 2 ст. ложки сливочного масла + 1 ч. ложка
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 100 г тертого сыра
- соль
Приготовление:
- Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на несколько минут, промойте и дайте подсохнуть.
- Растопите 2 ст. ложки сливочного масла на большой сковороде и обжарьте лук, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.
- Добавьте бекон, нарезанный полосками, готовьте еще 3-4 минуты, снимите с огня, остудите.
- Взбейте яйца, добавьте сливки, сыр, лук и бекон.
- Смажьте глубокую форму сливочным маслом и положите на дно корж из теста так, чтобы он выступал за бортики.
- Влейте приготовленную смесь. Обрежьте излишки теста по краям.
- Пеките в духовке около 30 минут, пока тесто не зарумянится.
Пирог — простое, сытное блюдо, которое можно подстроить под любые ингредиенты. На нашем сайте Вы найдете много рецептов пирогов с любыми начинками:
Приятного аппетита!