Сырный крем-суп с картофелем

Сыр — Ваш любимый продукт? Тогда этот рецепт именно для вас. Кремовая консистенция, нежный сырный вкус, прекрасный аромат — это сырный крем-суп, устоять перед которым ну просто невозможно!

Правильно приготовленный сырный суп отличается тем, что в блюде должен преобладать именно сырный вкус, а последующие ингредиенты должны дополнять и оттенять вкус этого блюда. Все задаются вопросом, где начали готовить сырные супы. Однозначного ответа нет, но можно предположить, что появились они в самых «сырных странах мира» — Франции, Швейцарии или Нидерландах.

Для приготовление сырного супа не обязательно покупать дорогие и специфические сыры. Вам подойдет практически  любой сыр – твердый, средней мягкости, плавленый и даже сыр с плесенью.

Есть множество разных рецептов и технологий приготовления сырного супа, лидер из которых — сегодняшний наш рецепт сырного крем-супа с картофелем.

Ингредиенты для приготовления сырного крем-супа:

  • 300 г плавленого сыра
  • 250 мл. сливок 33%
  • 150 г сыра Пармезан
  • 2 картофеля
  • белый молотый перец, соль

Как приготовить сырный крем-суп:

  1. В первую очередь нужно потереть оба вида сыра на средней терке.
  2. После этого в 400 мл воды отварить до готовности картофель, добавить к нему по половине того и другого сыра, не сливая воду.
  3. Затем взбейте смесь блендером, положите остальной сыр, добавьте подогретые сливки.
  4. В конце не забудьте поперчить и посолить.
  5. При помешивании проварите суп на умеренном огне еще 3 минуты.

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *