Сыр — Ваш любимый продукт? Тогда этот рецепт именно для вас. Кремовая консистенция, нежный сырный вкус, прекрасный аромат — это сырный крем-суп, устоять перед которым ну просто невозможно!
Правильно приготовленный сырный суп отличается тем, что в блюде должен преобладать именно сырный вкус, а последующие ингредиенты должны дополнять и оттенять вкус этого блюда. Все задаются вопросом, где начали готовить сырные супы. Однозначного ответа нет, но можно предположить, что появились они в самых «сырных странах мира» — Франции, Швейцарии или Нидерландах.
Для приготовление сырного супа не обязательно покупать дорогие и специфические сыры. Вам подойдет практически любой сыр – твердый, средней мягкости, плавленый и даже сыр с плесенью.
Есть множество разных рецептов и технологий приготовления сырного супа, лидер из которых — сегодняшний наш рецепт сырного крем-супа с картофелем.
Ингредиенты для приготовления сырного крем-супа:
- 300 г плавленого сыра
- 250 мл. сливок 33%
- 150 г сыра Пармезан
- 2 картофеля
- белый молотый перец, соль
Как приготовить сырный крем-суп:
- В первую очередь нужно потереть оба вида сыра на средней терке.
- После этого в 400 мл воды отварить до готовности картофель, добавить к нему по половине того и другого сыра, не сливая воду.
- Затем взбейте смесь блендером, положите остальной сыр, добавьте подогретые сливки.
- В конце не забудьте поперчить и посолить.
- При помешивании проварите суп на умеренном огне еще 3 минуты.
Всем приятного аппетита!