Сырные ёлочки к праздничному столу

Сегодня хотим предложить Вам простую нарядную закуску к праздничному столу. Готовится быстро и просто. Разнообразить можете по своему вкусу, мы же предлагаем сегодня такой вариант.

Ингредиенты для приготовления сырных ёлочек к праздничному столу:

  • Крекеры
  • Укроп — пучок
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Творог — 150-200 г
  • Вяленные томаты — 6-8 штук
  • Соль
  • Перец
  • Грецкие орехи — горсть
  • Сливки — 2 столовые ложки
  • Итальянские травы — 1 щепотка
  • Цукаты
  • Пармезан

Приготовление сырных ёлочек к праздничному столу:

  1. В чаше измельчить орехи.
  2. В миску сложить творог, сливки, соль и перец. С помощью погружной насадки блендера перемешать массу до однородности.
  3.  Томаты нарезать на небольшие кусочки.
  4. В миску с творожной массой добавить томаты, орехи, масло и хорошо перемешать.
  5. Укроп сложить в чашу блендера и измельчить.
  6. Влажными руками сформировать из творожной массы 10-14 шариков. Из каждого шарика сформировать конус.
  7. Выложить измельченный укроп в плоскую тарелку. Каждый конус хорошо обвалять в укропе ( дно не обваливаем, а только стенки конуса)
  8. Разложить крекер на блюдо или доску. Установить на каждый крекер по одной елочке. Цукат тут играет не только декоративную роль — он очень хорошо дополняет вкус «елочки».
  9. Делаем снег с помощью натёртого пармезана.
  10. В свой вариант можете добавить оливки/маслины/каперсы/голубой сыр и т.д.1 . Вместо творога можете использовать филадельфию или рикотту.
  11. Можно сделать и веганский вариант, если использовать тофу и соевое молоко вместо сливок и какие-то вкусные пряности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *