Сегодня хотим предложить Вам простую нарядную закуску к праздничному столу. Готовится быстро и просто. Разнообразить можете по своему вкусу, мы же предлагаем сегодня такой вариант.
Ингредиенты для приготовления сырных ёлочек к праздничному столу:
- Крекеры
- Укроп — пучок
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Творог — 150-200 г
- Вяленные томаты — 6-8 штук
- Соль
- Перец
- Грецкие орехи — горсть
- Сливки — 2 столовые ложки
- Итальянские травы — 1 щепотка
- Цукаты
- Пармезан
Приготовление сырных ёлочек к праздничному столу:
- В чаше измельчить орехи.
- В миску сложить творог, сливки, соль и перец. С помощью погружной насадки блендера перемешать массу до однородности.
- Томаты нарезать на небольшие кусочки.
- В миску с творожной массой добавить томаты, орехи, масло и хорошо перемешать.
- Укроп сложить в чашу блендера и измельчить.
- Влажными руками сформировать из творожной массы 10-14 шариков. Из каждого шарика сформировать конус.
- Выложить измельченный укроп в плоскую тарелку. Каждый конус хорошо обвалять в укропе ( дно не обваливаем, а только стенки конуса)
- Разложить крекер на блюдо или доску. Установить на каждый крекер по одной елочке. Цукат тут играет не только декоративную роль — он очень хорошо дополняет вкус «елочки».
- Делаем снег с помощью натёртого пармезана.
- В свой вариант можете добавить оливки/маслины/каперсы/голубой сыр и т.д.1 . Вместо творога можете использовать филадельфию или рикотту.
- Можно сделать и веганский вариант, если использовать тофу и соевое молоко вместо сливок и какие-то вкусные пряности.
Приятного аппетита!