Сегодня хотим Вам представить рецепт, точнее не рецепт, а один технологический прием. Он очень универсален, то есть, по этой схеме Вы можете использовать как слоеное , так и дрожжевое тесто. Смазывать его или нет, использовать мясо, колбасу, бекон, творог , зелень и т.д. , что вам будет просто ближе.
Ингредиенты для приготовления сырных улиток:
- слоеное тесто- 450 г
- сулугуни — 200 г
- 1 яйцо
- семечки льна (для декора)
Приготовление сырных улиток:
- Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем.
- Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.
- Сулугуни натираем на меленькую терочку.
- На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.
- Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.
- Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка.
- Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.
- Отправляем выпекаться на 15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные!
Приятного аппетита!