Сырные улитки

Сегодня хотим Вам представить рецепт, точнее не рецепт, а один технологический прием. Он очень универсален, то есть, по этой схеме Вы можете использовать как слоеное , так и дрожжевое тесто. Смазывать его или нет, использовать мясо, колбасу, бекон, творог , зелень и т.д. , что вам будет просто ближе.

Ингредиенты для приготовления сырных улиток:

  • слоеное тесто- 450 г
  • сулугуни — 200 г
  • 1 яйцо
  • семечки льна (для декора)

Приготовление сырных улиток:

  1. Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем.
  2. Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.
  3. Сулугуни натираем на меленькую терочку.
  4. На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.
  5. Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.
  6. Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка.
  7. Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.
  8. Отправляем выпекаться на 15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *